суббота, 12 февраля 2011 г.

Планируем своё время. Часть первая.

            Итак, сегодня пробовали говорить о планировании рабочего дня. Разговор, строго говоря, не получился. Почему? С одной стороны было очень мало людей - в пике 25 человек,а большая часть времени - до 20. С другой - даже из этого количества в разговор вступало только 3-4 человека. Но это дело личное, а ведь тема важная, чтобы там ни говорили.
          Поэтому я очень коротко. Момент первый - планирование работы в интернете ОБЯЗАТЕЛЬНО должно учитывать обстоятельства реальной жизни. Ну вряд ли стоит назначать весь свой рабочий день, если он, к примеру длится 4-6 часов на вечернее время, если как раз в этот промежуток времени у Вас часто возникают перебои с электроэнергией! Или, ваша работа сопряжена с серьёзными интеллектуальными усилиями, а именно в это время Ваш ребёнок репетирует на музыкальном инструменте. Вряд ли, честное слово, из такой работы получится что-то хорошее. Точнее говоря не будет такая работа производительной.
           Я подозреваю, почему мало кто хотел слушать эту тему. Всем кажется, что это просто, примитивно и понятно абсолютно всем. Но фокус в том, что не обязательно, если что-то человеку известно, то он обязательно поступает в соответсвии со своими знаниями. Ну все ведь знают, что курить вредно? все. И что, это сильно влияет на количество курильщиков? 
         Вот так же и с планированием работы в интернете. Все знают, что работу планировать надо, но как до дела - результат нулевой. Именно поэтому я советую - выбирайте для своей работы самое производительное время, а не то, которое, скажем так, остаётся от других дел. Потому что тогда и результаты тоже будут " по остаточному принципу". А зачем нам нужен такой результат? В общем, пока так...

Комментариев нет:

Отправить комментарий