понедельник, 28 февраля 2011 г.

Что же в конце концов, главное?!

              Если бы у меня спросили, какая геометирческая фигура больше всего напоминает мне человеческое мышление, я бы сказал не задумываясь - лист Мёбиуса! Почему? А потому, что мысли людей порой какие бы необычные траектории не выписывали, всё равно возвращаются в ту же точку. Однако почему-то всё время с противополжной стороны.
             Вот сегодняшняя трансляция. Посвятил её планированию времени вообще и в частности тем ситуациям, когда возникает настойчивое желание у трудящегося в интернете какое-то действие, мероприятие, перенести "на завтра". Почему в кавычках? А потому,что порой переносится, в конце концов что-то даже не на завтра, а на целую неделю, а во-вторых, потому, что это даже не перенос, а целая философия! Вот и решил побеседовать на эту тему.
            Собственно о теме в другой раз. В данный момент о настроении аудитории. В очередной раз вынужден отметить, что значительная часть слушателей упорно не хотя понять, что собственно технологии заработка в интернете - далеко не самое главное условие успеха. Сегодня целый ряд слушателей не хотели согласиться с тем, что более важна мотивация, цель, стремление к чему-то. А ещё несколько человек, настойчиво предлагали мне завязывать с трансляциями вообще, если я не в состоянии говорить о чём-то конкретном. Не не понимают люди, что если неэффективно распоряжаешься своим временем, то не помогут тебе никакие "адреса сайтов, на которых можно заработать". Это формулировка, которую услышал сегодня. Причём один добавил слово "легко". Ну, что поделаешь, такой вот подход...
            Ну неужели так трудно понять, что ни один дом не может стоять долго, да ещё под напором ветра и дождя, если не стоит на хорошем фундаменте? А фундамент любого бизнеса - это мотивация того, кто им руководит. Нет мотивации - рухнет бизнес, рано или поздно! А если не ремонтировать - тоже долго не простоит. А ремонт - это постоянный контроль своего времени. До кого-то это доходит. До кого-то - нет. Очень и очень жаль...

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Трансляции. Психология будет всегда!

             "Чтобы расмотреть будущее, надо оглянуться  в прошлое". Фраза одного восточного философа,в принципе, показывает, что поможет правильно строить свои планы. Я вот оглянулся на события последних 36 дней и сделал некоторые выводы. Да, я имею в виду историю трансляций. Что мы имеем на сегодняшний день?
            Трансляции уже давно идут регулярно. Выходим в эфир каждый день. Где-то в течении двух недель даже иногда по два раза в день. Что можно сказать, анализируя этот промежуток? Во-первых, однозначно, тема интересна людям. Доказывает это тот факт, что каждый день появляются новые зрители. Во-вторых, зрителям нравится трансляция в том виде, в котором она продолжает идти, извините, благодаря твёрдой политике ведущего. И доказательство этому - целый ряд зрителей, которые остаются таковыми уже не первую неделю. Как и то, что их количество растёт. Многие бывшие скептики теперь не просто постоянные зрители, а и участники команды, то есть пмогают вести трансляцию.
           В-третьих, в споре двух точек зрения , по поводу того, что должно быть главным в вещании - голые технологии заработка или всё-таки оценка личностного фактора в ведении интернет-бизнеса, с моей точки зрения побеждает личность. Ну, мне так кажется. Потому что каждый день появляются люди, которые, скажем так, не имеют импулься к действию. Более того, они даже не понимают, что необходим, этот импулсь!
           Вообще тема мотивации для многих воспринимается как что-то лишнее и даже раздражающее. Задаёшь вопрос " а зачем тебе заработок?". Ответ - "чтобы жить". И не понимает человек, что вот как он отвечает, так приблизительно и работает. То есть не в смысле формы, а в смысле содержания, наполения. А как ты с таким настроением будешь с трудностями бороться? А они обязательно возникнут на пути у интернет-бизнесмена! Так что господа будущие и настоящие интернет-предприниматели, зрители трансляций, будьте готовы, что и в дальнейшем тема психологии, мотивации личности, и мотивации вообще  будет, я бы сказал доминирующей. Считайте, что это мне так хочется...

пятница, 25 февраля 2011 г.

Заработок. Фотография приносит доход!

               Что ж, давайте о насущном. Не раз уже задавался в трансляциях вопрос " а что делать человеку, если он не умеет писать? Как заработать в интернете?". Ну, вы понимаете, что имеется в виду не полная безграмотность (хотя по некоторым постам в чате понимаешь, что и такие бывают), а тот факт, что человеку трудно связно излагать свои мысли, да ещё так, чтобы за это заплатили. Короче говоря, это те люди, которым не подходит копирайт, как способ заработка, и с ведением блога у них могут возникнуть проблемы.
               Тогда я задаю следующий вопрос: а фотографировать ты умеешь? Хоть как нибудь? Оговорюсь сразу - о мобильном телефоне забываем сразу. Это для домашнего альбома. И для страничек "В контакте". Для заработка в интернете. чаще всего, такой источник создания изображения не пойдёт. Умеете? Вот и хорошо. Если есть навыки в фотографировании и сохранении изображений, предлагаю такой способ заработка, как продажа своих фотографий. 
           Она может быть двух видов.Первый - вы размещаете свои фотографии на определённом ресурсе, и этот ресурс платит Вам за определённое количество просмотров конкретную сумму. Почему так размыто? Потому что на разных ресурсах разные расценки. Второй путь - продажа своих фотографий через так называемые фотобанки изображений. Что это за зверь? Это своео рода посредник между фотографами и издательствами или иными покупателями,которые готовы покупать авторские произведения.
           Схема очень проста - вы выкладываете туда свои фотографии, определяете цену, за которую вы хотели бы их продать и ждёте. Как только появляется покупатель, вам сообщают и на ваш счёт переводится соответствующая сумма.  Скажу сразу - путь первый - это путь низкого заработка, но  там практически нет требований к качеству фотографии. Равно как и к её авторству. Путь второй - заработки на порядок, а то и два выше. Ну, один снимок может принести вам и 100 и 200 и даже 300 долларов. Но...требования к качеству фотографий там намного больше. Именно поэтому я и говорю, что о мобильном телефоне, если вы хотите, чтобы заработок в Интернете стал вашим основным источником дохода, надо забыть.
         Что нужно для того, чтобы успешно зарабатывать таким образом? Рецпт прост и даже банален. Нужно много снимать и постоянно учиться. И успех, а вместе с ним и заработки, обязательно придёт! А от себя добавлю - и заведите свой блог! Это и дополнительный источник дохода, и реклама как фотографа...

Трансляции. "Пузырь" дня.

Решил ввести что-то вроде новой рубрики. Буду выбирать из фраз в чате самую чумовую и пытаться как-то над ней поразмыслить. Итак, с моей точки зрения, сегодня однозначный лидер:



=VAMPIR=: а как сломать интырнэт?

     Честно говоря, "поймал" эту фразу просто на автомате. Потому, что не сразу понял, что меня в ней так "зацепило". А когда прочёл её по второму, разу, дошло. Ну, то, что человеку лень набирать правильные буквы - это, что называется, не самое страшное, по сравнению с тем, что выдают те, кто оказываются в чёрном списке.
     А вот сам вопрос...Обратите внимание, именно "сломать"! Нет, чтобы спросить "как сделать новый интернет?", или "лучший интернет"...Нет,нужно сломать тот, который уже есть! А действительно, чего это он под ногами путается, жить мешает...В этой фразе, если хотите, вообще выражен менталитет нации, или, по крайней мере, значительной её части. А что, ломать - не строить...
      Ну и, конечно, вторая часть "клиники". Человек находится в интернете, типа хочет в нём заработать, но не представляет, что же это такое - всемирная Сеть? Иначе знал бы, что сломать Интернет в принципе, невозможно. Хотя наш человеко может попытаться сделать и невозможное...

Опять юмор...

Слов нет, у каждой платёжной системы есть свои плюсы и минусы. Какая-то более раскрученная, какая-то менее. У каждой свои сторонники. Но мимо этого диалога на просторах интернета я просто никак не мог пройти!




<kst> а что такое яндекс деньги?
<wuuru> система поиска денег

четверг, 24 февраля 2011 г.

Юмор. Улыбки околокомпьютерные...

Настояший программер пьёт один раз в день - с утра и до вечера.


(из общения в чате) Яхико - еслиб пИсалка повисла, я бы так не расстроился, это лечится. А вот болванку придется выбрасывать...

(оттуда же)  я те в сто тыщ раз сожму инфу. 

попроси меня рассказать сюжет Санта Барбары - я тебе отвечу - ерунда!

Начинаем жить весело!

              Повторяться не хочется, но придётся. После долгих раздумий принял решение развивать дальше блог, скажем так, не совсем традиционным путём. То есть помещать материалы не только по собственно технологиях заработка в сети, но и по темам, косвенно к ним относящимся. То есть будут материалы и вызывающие улыбку и радость и может даже удивление.
            А что? Работать надо весело! От этого производительность увеличивается. Доказано и наукой и практикой. В том числе и моей личной. С другой стороны я прекрасно понимаю, что есть очень много блогов, которые по насыщенности  информации стоят выше моего. Состязаться? Можно. А смысл? Ведь я не раз и не два говорил, что главное назначение блога - это первый пост с расписанием трансляций. Ну ещё странички об источниках заработка и наша энциклопедия. А основной раздел, то есть главная страница? А вот это уже дорогие мои, это авторский подход! И буду я тут размещать материалы, которые именно мне будут казаться интересными и привлекательынми!
            Принесёт ли это пользу? А не знаю! Будем считать это глобальным экспериментом.В конце концов, а чем я рискую? Ну, станет посещать блог меньше народу. И шо, как говорят в Одесе? Огорчительно, но далеко не смертельно! В конце концов надо поступать так, как сам советую в трансляциях - делать то, что тебе нравится больше всего! А мне, по большому счёту, больше всего нравится веселить и радовать людей. Ну и учить ещё тоже. Вот этим и буду заниматься! Добро пожаловать в новый этап развития блога!

среда, 23 февраля 2011 г.

Трансляции. Видеочат - полные козлы!

         Итак друзья, свершилось. Честно говоря, я в шоке. Но обо всё по порядку, потому, что не все,возможно, знают, что произошло. Итак, сегодня, 23 февраля, в День Защитника Отечества вещание проходило на двух площадках - на традиционном Smotri.com и на новом, Videochat.ru. Как всегда, вещание не совсем обычное - на смотрикоме появился человек, который стремился меня продать, не в моральном, а в коммерческом смысле этого слова. Типа "купите видеоурок Александра, недорого..." Смешно, в общем.
          На видеочате тоже всё было более-менее как обычно. Кому-то нравится, кому-то не очень, но в общем, всё нормально. Кто-то просит адрес блога, кто-то обвиняет в лохотроне. И вдруг, ни с того ни с сего, закрывается окно видео и появляется надпись "вещание закрыто". А через какойе-то время был заблокирован и мой аккаунт. Благодаря нескольким постоянным зрителям на смотрикоме,которые одновременно находились на обоих вещаниях, удалось узнать, что аккаунты оказались заблокированными и у них.
           Говоря откровенно, у меня было состояние близкое к шоковому. Я многое могу понять, но вот так, во время трансляции, её блокировать, не сообщая причины - это поведение не деловых людей, а "братков" с бритыми головами начала 90-х.  Исходя из оценкци происходящего, я вычёркиваю этот ресурс из списка возможных партнёров как в настоящем, так и будущем, более того я никогда не пойду на сотрудничество с ними, даже если придут с извинениями. А за собой оставляю право высказывать свод точку зрения на всех доступных интернет-площадках.
          А поиски альтернативных видеохостингов продолжаются...

вторник, 22 февраля 2011 г.

Трансляции. Идиоты

            Тема...С одной стороные не имеющая прямого отношения к заработку в Интернете, с другой - имеет и самое прямое. Я про идиотов. Нет, не идиотов вообще, а про идиотов в трансляции. Считаете, слишком сильное выражение? А как ещё можно выражаться, когда в чате появляется человек, который заявляет приблизительно следующее : " дай мне денег, тогда поверю, что есть заработок в Интернете!". Что, это такой юмор? Тогда тем более остаюсь при своём мнении...
          Количество людей, которые не замечают названия трансляции (это больше касается "видочата" там оно не вынесено вообще в заголовок), а так же не читающие её описания просто поражает! честно говоря, после месяца трансляций я уже не знаю, удивляться тому, что так мало людей работают в Интернете, или удивляться, что их так много? Ну как можно назвать адектватным человека, который бубнит раз за разом "шли бы работать на завод, а не занимались ерундной". При этом когда напоминаешь, какую ерунду собирают на автозаводах в Тольятти, Москве и Екатеринбурге, тут же заявляет, что это такие плохие руководители, а всё равно дескать только там настоящий труд...
          А ещё одна "стая"? Эти в один голос трубят, что в Интернете есть только развод и всё. То есть хотя бы немного задуматься нет ни времени, ни способностей. Ни-че-го! Вот сплошной обман и всё. На вопрос " Вас в чём обманули?" ответа нет. Мол, это не важно, главное - что сплошной обман. Жуть...
           Ну и отдельная тема - это "всезнайки"! С апломбом заявляет какую-то чушь, но стоит только указать на явное противоречие с фактами или логикой, тут же ответ " это не важно, это ты меня не так понял!". Нормально, да? Заявляет на весь чат " не слушайте его, в Интернете и 100 рублей в месяц не зарабатаешь!", с последующим призывом опять-таки "всем на завод", а только услышал, что на хорошем блоге такой заработок получается за три-четыре поста, тут же делает хитрую физиономию " так это единицы таких блогов!". Прости, товарищ, но ты только что говорил, что ВООБЩЕ невозможно в Интернете заработать больше этой суммы! На любом блоге! Даже на уникальном...
          В общем, весело живём. Я подобный пост хотел ещё неделю назад прописать, но как-то не собрался. И, боюсь, что он не последний...

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Трансляции. Три открытия за один день!

                Итак, ещё один день. Не буду указывать какой день по счёту. Не важно. Важно, что сегодня произошло сразу три значимых события.Во-первых, сегодня смотриком довёл нас до такого состояния, что основной трансляцией, по сути, стал видеочат.ру. Сразу несколько человек перебралось туда и убедились,что там по многим показателям лучше.
                Во-вторых, сегодня произошла внеплановая трансляция. Причём не только по времени, но и по содержанию. Ко мне пришла моя знакомая певица, Чёрная Жемчужила и преложила спеть в прямом эфире. Выход в эфир в незапланированное время предполагал пробленость сбора удитории, но это оказалось не самой главной проблемой. Главной оказалась проблема звука. Его просто не было. Причём ни на одном ни на другом ресурсе. Пришлось перезагружаться, попросив всех подождать.
               Ожидание было вознаграждено - Чёрная Жемчужина спела так, что понравилось всем. Один из участников на видеочате даже успел записать её исполнение и выложить его на ютубе. Молодец, что и говорить. Певица потом смогла послушать сама себя. В результате опроса все были в восторге и просили повторного появления певицы в эфире.
              И в -третьих. Под давлением обстоятельств я решил серьёзно обновить блог в смысле качества. И теперь на блоге будут видеоматериалы появляться регулярно. Более того я решил написать гимн нашего нарождающегося сообщества. Скажем так,гимн борцов за денежные знаки на просторах Интернета. Что из этого получится, посмотрим. На этом пока всё.

Все или только некоторые?

            Что ни говори, а жизнь - сложная и довольно противоречивая штука. В чём я постоянно убеждаюсь в наших трансляциях. Какие разные люди приходят, как по разному реагируют на ту или иную тему...Кто-то хамит, кто-то недоумевает, кто-то иронизирует. В принципе, ничего нет удивительного, мы всё очень разные, но лично я удивляться этому не перестаю.
           С другой стороны всё больше и больше понимаю, что фраза " а что будет, если все пойдут работать в интернете?" является глупостью, что называется, безграничной. Я даже не говорю, что ВСЕ не пойдут работать в интернете. Я утверждаю, что далеко не все, кто в интернете ЖИВЁТ, потому, что человек, проводящий там по 8-10 часов, по другому идентифицироваться и не может, будет там работать. Да, ему там всё знакомо, он может освоить самые примитивные навыки по заработку, у него, возможно есть свой блог и аккаунты в различных социальных сетях с кучей друзей. Но не будет он РАБОТАТЬ в интернете! ЖИТЬ будет, а РАБОТАТЬ - нет! Потому, что это разная психология, разное отношение. К себе, к своему времени, к другим, к интернет-сообществу.
            Возможно, я всё усложняю, но интернет-бизнесмен, это, в первую очередь, другая психология. Я ещё сам не разобрался, где проходит граница между просто человеком, который что-то делает в Сети и этим самим И-бизнесменом, но она точно есть.  Вот ещё поведу трансляцию месяц -другой и, наконец разберусь. А может и раньше. На этом пока всё..
           

пятница, 18 февраля 2011 г.

Трансляция. Новости.

             Есть перерыв в сообщениях, но обьяснять причину я не буду. Вряд ли кому-то будут интересны мои личные переживания. Сначала о новостях нашего сообщества. Да, сообщества, буду его создавать на смотрикоме, похоже, время настало. Так вот, среди новостей с последнего текстового поста - на доске почёта появился новый проект участника под ником Ampytator , блог о заработке в Интернете, очень рекомендую, хорошо подобранный материал, грамотно написано, довольно зрело, несмотря на возраст.
            Во-вторых, и это меня радует, как человека, который является сторонником блога, как стартовой площадки для начала работа в Интернет, green попросил сменить его ссылку со своего старого сайта на новый блог, который он создал, уже во время наших транлсяций. Радует, честное слово, радует.
            В- третьих, результаты опроса ввергают в шок, честное слово. Подавляющему большинству нравится smotri.com! Как говорят в Одесе, я падаю, держите меня трое! Ну что ж, смотриком, так смотриком...Переживём, в конце концов, или вообще создадим что-то своё
            Что ещё? Может, я ошибаюсь, но такое ощущение, что главный "вал" новичков уже прошёл. За вчерашний день, что примечательно, было всего 5 банов. Новенькие себя стали вести значительно "тише". Что лично меня не может не радовать. Хотя, это, возможно, временное явление. Поживём - увидим...На этом пока всё. Как говорил ведущий одной некогда популярной программы " а на сегодня новостей больше нет!".

Продолждаем видеоуроки...

Продолжение видеоуроков ))) Конечно, все они будут на отдельном блоге...Просто тороплюсь...

четверг, 17 февраля 2011 г.

Надёжность бывает разная...


      
   "Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами". Фраза сколь древна, столь и верна. Потому, что действительно, талант, очень часто нуждается  в определённой помощи. Кому-то нужна помощь только в начале пути, а кому-то - всю жизнь. Разные мы, ну что поделаешь?
          Людям, которые начинают деятельность в интернете, ставя перед собой цель заработать денег, могут начинать по разному. Кто-то продаёт ссылки, кто-то продаёт реальный товар, а кто-то пишет продающие тексты. Но всем хочется иметь надёжный источник доходов. Надёжный в том смысле, чтобы не сомневаться в том, заплатят или не заплатять после честно выполненной работы?
          Как ни крути, а одним из самых надёжных партнёров по сей день является Блогун. Можно спорить о цене, можно говорить о функциональности движка сайта, то, что как партнёр, он не подводит. Работа сделана - получай деньги...А после первого гонорара и дальше идти можно...

среда, 16 февраля 2011 г.

Сто рублей - это реально?(почти улыбка)

             Довольно часто, практически каждый день в наших трансляциях встречаются люди, которые, мягко говоря, очень скептически относятся к идее заработка в интернете. Некотрые из них даже бросатют фразы типа " да в Интернете и 100 рублей в месяц не заработаешь!". Я не утрирую, именно эта сумма была озвучена одним из участников общения в чате!
          Что за этим стоит? Думаю, что кроме хронической лени, что, в принципе, понятно ещё и катастрофический недостаток знаний. Многие ведь из таких "скептиков" не знают, что есть такой ресурс в Интернете, как Блогун, у которого одно нормальное сообщение, именуемое "постовым" стоит 15 рублей. То есть, теоретически сумму в 100 рублей можно заработать за неполный день! Да и практически тоже.
            Я мог бы привести ещё несколько способов заработка, которые показывают бредовость подобных заявлений, но, думаю, что вряд ли это принесёт какую-то пользу. Некоторых из них просто не переделаешь. Мне хочется помочь тем, кто хочет что-то сделать и сделать шаг вперед, даже преодолевая собственные сомнения.
            Они, эти сомнения, вполне оправданы и логичны. Работа в реальном мире понятна и осзязаема, существует веками, работа в Интернете - кажется виртуальной во всех смыслах этого слова и пришла в нашу жизнь не так давно. Наличие большого количества нечестных людей так же не повышает уровень доверия. Что ж, давайте будем пробовать справиться с этой проблемой вместе!

Анонсирую блог видеоуроков.

          Не очень мне нравится что-то дублировать, но в данном случае, пожалуй, это естественный ход. В транлсяции я уже анонсировал, что у меня есть желание создавать короткие, извините, лекции на темы, касающиеся заработков в интернете. Первую я уже выложил на другом блоге, а тут её размещаю, чтобы вы одновременно увидели и сам ролик и ссылку на блог с будущими видеоуроками. Итак, все подобные видеоуроки будут находиться в этом блоге


Определяю статус ресурса...

                 Был перерыв...Сам виноват. Но, с другой стороны смог кое-что осмыслить.  Всё-таки, как ни крути, а надо определяться - то ли блог - самостоятельная единица, то ли он функционально обслуживает транлсяцию. Пока я останавливаюсь на втором варианте. Всё-таки вести трансляцию мне нравится больше, чем "упереться" в раскрутку блога, тематика которого меня, скажем так, не совсем греет. Поэтому главное будет обеспечение нормального уровня трансляций и наличия информации, которая будет этому способствовать. А с монетизацией этого блога - как получится.
              Почему такой подход? А нельзя противоречить самому себе. Если говорю всем, что нужно зарабатывать на том, что нравится, значит,нужно так и поступать. Поэтому буду раскручивать тот блог, который мне нравится, а этот буду стараться просто делать лучше как сопровождающий ресурс. Мне такой подход кажется правильным. А дальше - дальше будем видеть.

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Я готов принять "низкий" старт!

           В жизни каждого человека хоть один раз в жизни складываются так обстоятельства, что от правильно принятого решения зависит дальнейшее развитие жизни. Иногда такой момент называют "узловым" или "поворотным". Похоже, что такой момент сложился у меня в связи с трансляцией. Не далее как сегодня утром у меня было состояние близкое к разочарованию и  упадку. Трансляция была малопосещаемой - до 25 человек. Я, можно сказать, огорчился. Мало ли, может интерес упал? Однако, один из участников чата впрямую сказал другим " люди, вам что, жалко в блоге по рекламе кликнуть? Человек же для вас надрывается!". честно говоря, я только поблагодарил его за желание помочь,но не верил, что это на кого-то подействует.
          Однако во второй половине дня зашёл в статистику Adsense и обнаружил, что на кого-то таки подействовало! Мой счёт увеличился за 3 дня больше, чем за два предыдущих года! И я понял, что пришла пора принимать серьёзное решение. Как шутили в одном фильме - "хватит мелочь по карманам тырить!". И действительно, хватит. Не тот  возраст уже, да и материальное положение не то.
        Что я сделал? Может, кто не знает, но на smoti.com есть два статуса трансляции - постоянная и временная. Постоянная имеет одну и ту же ссылку, которую можно ставить куда угодно и попадать  в трансляцию можно отдним кликом. Временная таким свойством не обладает. Постоянная у меня была для "развлекательного" канала, а эту, по заработку я всё время делал по "временному" варианту. И вот теперь я взял и удалил контент из постоянной и заполнил её содержанием "Х-фактора". Раз речь идёт о получении прибыли, пусть минимальной, то надо уж быть серьёзным. Да и перед зрителями хватит краснеть. А то говорю о том, что интернет-проект должен быть на годы, на перспективу, а сам временный статус имею в трансляции...
       В общем, теперь у нас постоянная трансляция. Более того, официально заявляю - в эту неделю , от 14.02.11 - будет несколько пробных вечерних трансляций. В какое точно время - пока не знаю. Следите за обновлениями.

суббота, 12 февраля 2011 г.

Планируем своё время. Часть первая.

            Итак, сегодня пробовали говорить о планировании рабочего дня. Разговор, строго говоря, не получился. Почему? С одной стороны было очень мало людей - в пике 25 человек,а большая часть времени - до 20. С другой - даже из этого количества в разговор вступало только 3-4 человека. Но это дело личное, а ведь тема важная, чтобы там ни говорили.
          Поэтому я очень коротко. Момент первый - планирование работы в интернете ОБЯЗАТЕЛЬНО должно учитывать обстоятельства реальной жизни. Ну вряд ли стоит назначать весь свой рабочий день, если он, к примеру длится 4-6 часов на вечернее время, если как раз в этот промежуток времени у Вас часто возникают перебои с электроэнергией! Или, ваша работа сопряжена с серьёзными интеллектуальными усилиями, а именно в это время Ваш ребёнок репетирует на музыкальном инструменте. Вряд ли, честное слово, из такой работы получится что-то хорошее. Точнее говоря не будет такая работа производительной.
           Я подозреваю, почему мало кто хотел слушать эту тему. Всем кажется, что это просто, примитивно и понятно абсолютно всем. Но фокус в том, что не обязательно, если что-то человеку известно, то он обязательно поступает в соответсвии со своими знаниями. Ну все ведь знают, что курить вредно? все. И что, это сильно влияет на количество курильщиков? 
         Вот так же и с планированием работы в интернете. Все знают, что работу планировать надо, но как до дела - результат нулевой. Именно поэтому я советую - выбирайте для своей работы самое производительное время, а не то, которое, скажем так, остаётся от других дел. Потому что тогда и результаты тоже будут " по остаточному принципу". А зачем нам нужен такой результат? В общем, пока так...

Психология. Введение.

         Правильно говорят на Востоке "если у тебя появились ученики, ты продолжаешь учиться". Уже не первый раз ловлю себя на мысли, что после очередной трансляции, посвящённой какой бы то ни было теме, что было бы неплохо ещё лучше разобраться в какой-то теме,  а то и вообще познакомиться с ней поближе. Хотя я и говорю всем, что я не гуру и не утверждаю, что знаю меньше остальных, но, в каком-то смысле этого слова я же просто оправдываюсь.
         И вот после вчерашней трансляции, тема которой была "рассылки", на меня накатила очередная подобная волна и я решил, раз призвал других создавать и проводить рассылки, то будет нехорошо с моей стороны, если у меня самого такой рассылки не будет. И вот теперь я создал рассылку на Subcribe под названием "Психология победителя или путь к богатству". Ресурсом этой рассылки будет этот блог.
        А раз так, то на ресурсе обязательно должна быть хотя бы такая тема,постоянная, чтобы рассылка имелм смысл. Вот именно поэтому я и объявляю о создании новой темы или рубрики, в этом вопросе я ещё не разобрался. Одна, постоянная уже есть. Если кто не понял, она называется "Трансляция". То есть, чтобы вам всем было легче разбираться и не читать то, что вам не интересно, обращайте внимание на первое слово в названии поста. Если будет начинаться со слова "Психология" - значит пост о психологии и решайте, нужен он вам или нет. Если "Трансляция" - значит о прошедшей трансляции или о проблеме связанной с таковыми. В общем, как-то так...

пятница, 11 февраля 2011 г.

Дневник трансляций. День 24-й...

         Итак, 24 день трансляций. День примечательный сразу  в нескольких смыслах. Во-первых, мы попробовали очреедной ресурс. вернее продолжали пробовать БлогТВ в паралельном вещании, а в 16-00 по Москве была пробная попытка вещать на rutube. Было всего три человека, зато самых преданных. Мнения разделились кому-то продолжает больше нравится БлогТВ, кому-то rutube. Ладно, будем разбираться.
         Что касается самой трансляции - сразу несколько радостных сообщений. Во-первых, вернулся Shiva. Пропадал где-то, теперь вернулся. Причём буквально пригвоздил скептиков к позорному столбу, сообщив, сколько заработал на рекламе Advense. Некоторые "умники" утверждали, что такую сумму на блоге дажа за месяц не заработаешь. А он за один день.
         Во-вторых, Ксюнь созрела для создания собственного блога. Пока это слова, будем ждать действий. В-третьих, ещё один член чата, забыл ник, создал свой блог. В общем-то моя душа радуется, одна из главных задач, которые я вижу в трансляциях, выполняется - кто-то "просыпается ото сна" и начинает действовать! Не обходится без скептиков, и желающих продемонстрировать своё превосходство. Но я к этому уже привык. А вот то, что чат посетил настоящий еврей - это лично меня позабавило. Не всё же меня за такового принимать...
        Что всё-таки отметили во время паралельного вещания - что аудитория БлогТв хоть и более интеллигентная, но всё-таки меньшая по численности. Что поделать - ресурс интернациональный и русскоязычных там меньше. Что будем с этим делать - тоже надо думать.
        Знаковый момент - честно сообщил членам общения, что буду увеличивать коммерческую составляющую и попросил, кто посчитает нужным, записаться в постоянные читатели. За исключением одного человека , все отнеслись с пониманием и теперь мой блог о заработке в интернете уже имеет 11 постоянных читателей. Ещё 9 и можно думать о работе с Блогуном.
        Ну, так вроде бы всё... День был тяжёлый...

среда, 9 февраля 2011 г.

Поговорили о деньгах...

        Разговор о платёжных системах, который мы сегодня завели во время трансляций открыл несколько интересных моментов. Во-первых, что примечательно, никто никак не отреагировал на моё сообщение о такой платёжной системе, как e-gold. судя по всему, она не имеет широкого распостранения на сегодняшний день. В принципе, такое же отношение к ней было и лет 5 назад, когда лично я к этой системе обращался.
       Иное дело -webmoney. Слышали о ней все, многие пользуются и не один год. Не все в курсе, что такое - формальный аттестат, но это уже детали. Как и то, что происходит при процедуре восстановления контроля над своим аккаунтом. тоже неплохо, я  пока проблем не было тоже не знал.
      Одно из открытий - оказывается, что Advense можно выводить на webmoney. Не знал. Лишнее подтверждение того факта, что учиться никогда не поздно. А вот про Яндекс-деньги никто ничего не сказал. Ни плохого, ни хорошего. Как оценивать этот факт, не знаю. Либо ею пользуются крайне редко, либо не считают нужным как-то реагировать.
      Общий вывод. Платёжные системы, функционирующие в Интернете, даже для людей, которые сегодня не зарабатывают там, уже не являются экзотикой или чем-то таинтственным и непонятным. При желании практически все могут в них разобраться и начать ими пользоваться. Что ж, это говорит только об одном - наш "университет заработка" может успешно развиваться и дальше. Вопрос - куда?

Коротко о неприятном или спасибо "бану"...

       Есть немного времени перед трансляцией, решил кое-что обдумать, ну и выложить на блог...А заставили меня задуматься постоянно появляющиеся личности в нашем эфире, которые считают, что это очень круто - "опустить" ведущего. "А чё ты нас учишь, у тебя очки дешёвые, гарнитура дешёвая, и сам ты никакой..."...Вот я думаю, что за этим стоит? Комплекс неполноценности? Стремление оправдать собственную лень? Просто гнилой характер? Или что-то ещё?
      Ведь я ещё и ещё раз пытаюсь напомнить и себе и зрителям величайшее преимущество интернета - не нравится ресурс или вещание - уйди оттуда и найди тот, который тебе нравится. В отношении вещания вообще прелесть - ты можешь тут же создать своё и доказать, что ты это можешь сделать лучше! Зачем такие номера в эфире устраивать? 
       И ведь что примечательно - их просто бесит, что ведущий поступает просто - после предупреждения просто выкидывает из чата. Почему бесит? А не привыкли! Потому что в других трансляциях все ведущие гонятся за количеством и терпят подобное отношение, а тут понимаешь, как-то не правильно. Кто-то пытается заявить что это "недемократично", вон на ЯТВ один из их старожилов вообще пригрозил, что сообщит о нарушении администрации....Вдуматься только - стремление ведущего трансляции выдерживать какую-то линию - это нарушение. М-да...Весело, да и только. Раньше я не понимал, почему так мало транлсяций, ведь людям есть что сказать другим? Теперь понимаю, сталкиваться с такими деятелями - радости мало. 
     Но я не отступлю, честное слово. Вести трансляции буду, но и таких деятелей буду выкидывать нещадно...

вторник, 8 февраля 2011 г.

Ищем свою гавань....

          Итак, 8 февраля, 22 день трансляций. Поневоле вспоминается строчка из песни - " а мне всегда чего-то не хватает". Первая попытка "перехода"  с одного ресурса на другой. В принципе, нормальный технологический момент, но сколько же нервов и прочего! Но шаг необходимый, если есть желание создать по настоящему интересный канал вещания. 
         Что имеем в конечном итоге? А почти ничего. У ЯТВ есть как положительные стороны так и отрицательные. Положительные - зрителям нравится. Плюс есть возможности демонстрации видеороликов. Сегодня уже опробовали, я показал ролик с Кузей (кошка) и Юлей (девушка у водопада) понравилось и одно и другое. Не понравился чат на этом ресурсе. Мелкие белые буквы на чёрном фоне - у меня глаза разболелись уже через полчаса. А если полтора часа, как обычная трансляция идёт? Нет, это перебор. Завтра будем "переползать" на БлогТв. Посмотрим, что это даст. Чат там лучше, да и видеозапись можно вести.  По крайней мере, сравним статистику,а там будем видеть. Ну и ещё попробую рекламу на блоге вывесить. Но это завтра...

понедельник, 7 февраля 2011 г.

Почему так часто о блогах? Размышления

             Пост одновременно логичный и импровизационный. Вот у же во втором вещании подряд некие участники чата выдвигают претензии, что, дескать всё, что я пытаюсь донести до зрителей, это всео лишь что надо определиться со своей темой и создать блог. И вообще, я ничего не, кроме блогосферы не предлагаю.
            В принципе, можно было бы вообще не отвечать и на эту тему не говорить. Но в силу двух факторов я отвечу. Фактор первый - переход на ЯTV. Какая связь? Честно говоря, немного не по себе. Очень уж профессиональный движок и когда готовишься к эфиру в "эфирной студии" чувствуешь, что действительно создаёшь полномасштабный телевизионный проект. А это означает ответственность. Следовательно, надо самому понимать, что ты хочешь донести до людей. И поэтому я отвечаю - я говорю сегодня то,что я считаю нужным говорить. Это АВТОРСКИЙ проект. В советское время было такое понятие - "авторское телевидение". Его не все понимали и не все принимали. Равно, как и авторскую песню. Они что, после этого перестали существовать? Нет. Любой человек имеет право на свою и только свою точку зрения. В принципе, это мой подход и в отношении работы в интернете вообще. Любой интернет проект - это проявление личности. И как эта личность проявляется -решает только она сама. А я проявляюсь именно так!
          Второй фактор. Почему я говорю в основном о блогах? Потому, что я пришёл к выводу, что если человек только начинает свой путь к созданию собственно интернет-проекта, проекта коммерческого,то это сходно с процесом обучения плаванию. Но скажите на милость, можно ли научиться плавать, не входя в воду? Да, можно разучить какие-то движения на суше, подкачаться,чтобы стать сильнее, но всё это не главное. Главное - что ты сможешь сделать в воде. А чтобы ответить на этот вопрос, нужно войти в воду! А где неопытных пловцов запускают в воду в первый раз? Правильно, на мелководье, где чистое дно и нет сильного  течения. 
          Исходя из этого  я и считаю,что создание собственного блога - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ первый шаг интернет-бизнесмена. Вполне возможно, что в будущем его основной заработок будет связан с чем-то другим - продажей ссылок, раскруткой сайтов, веб-дизайнои или чем угодно другим, но сейчас, когда ты ещё ничего не знаешь о построении бизнеса, свой блог - это возможность "войти в воду". То есть познакомиться с этой средой, посмотреть на успешный проекты других людей, показать "своё лицо". Более того, излагая своим мысле в блоге ты сможешь сам разобраться с тем, что тебе нужно (и нужно ли вообще) ,  и что тебе делать нравится. Этот процесс может занять у разных людей разное количество времени, но этот период, с моей точки зрения, крайне важен и нужен!
        Вот, приблизительно таким вот образом. Кого-то возомжно, убедил, кого-то - нет. Ну, извините, у меня в планах и нет стремления убедить всех. Сам убедился, что это правильно - уже немало...

День 21. Готовимся к переезду?

       Что ж, как обычно, подведём итоги дня? Сегодня опять особенный день. Нет, не потому, что сегодня 21 день и как выразился один из участников транлсяции мы набрали "очко". Нет. Дело в том, что сегодня, с моей точки зрения, произошло событие, которое может оказать решающее значение на развитие транлсляции, как таковой - с одной стороны, а с другой - дать новый импульс моей мечте - созданию своей продюсерской компании.
       Что произошло? Под влиянием вчерашний событий, то есть проблем с вчерашней трансляцией и по совету одного из участников трансляции я зарегистрировался на одно ресурсе,который так же предоставляет возможности для проведения трансляций. И букавально в первые же сутки я,образно говоря, влюбился в этот ресурс. Вот тут я действительно понял разницу между понятием  "любитель" и "профессионал"!. ЯТV - это реально ресурс для создания профессионального интернет-телевидения! И поэтому сегодня я проводил трансляцию одновременно на двух площадках. Многое не получилось, многострадальная тема " платим за всё" и во второй раз не смогла быть нормально освещена. А что удивительного, когда я  полтора часа только тем и занимался что обьяснял участника чата на смотрикоме,что у нас начато новое вещение, и что, скорее всего, мы все скоро туда переберёмся?
         А на ЯТВ свои проблемы - чат маленький, читать его сложно. Однако человек 6 наших туда перебрались и согласились, что там лучше. По, моему Шива вообще меня наблюдал в 3Д...Но об этом позже. Главное - там можно без проблем вставлять адреса сайтов и почты! А это уже шаг вперёд. Ну, и , конечно, запись. Можно давать профессиональный эфир, в котором бы перемежалась передача из студии и видеозапись. 
        В общем, такой вот день и такая трансляция. Начал новый опрос по поводу тематики програм. Посмотрим, что получится.  На ЯТВ тоже будут сложности, там явно не привыкли к тому, что ведущий трансляцию жёстко придерживается своих правил. Ну посмотрим, посмотрим...

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Юбилейная, 20-я...Есть о чём подумать...

         Итак, сегодня, 6 февраля прошла юбилейная, 20-я трансляция. Она оказалась, в принципе, такой же, как и большинство предыдущих - то есть не похожая на остальные. После рекондных показателей в чате "свыше 100" сегодня было   в пике чуть больше 20 человек. Это одна особенность. 
      Вторая - проблемы с "картиникой". У многих наблюдалось зависание изображение, у некоторых проблемы со звуком. Что, в свою очередь, вызвало разговор о смене видеосервиса, на котором ведётся вещание. В очередной раз заявленнная тема так и не смогла быть озвучена в полном масштабе. Частично - это обьективная составляющая, частично - моя вина. Будем разбираться.
       Так же интересна трансляция тем, что проходила она в тот день, когда заканчивалось голосование по продолжительности трансляции. Я не знаю, что происиходило в последние 2-3 дня, но вдруг, тех кому мало полутора часов вещания вдруг стало очень много и они за эти дни "догнали" тех, кого устраивает нынешний хронометраж. Что с этим делать, я пока не знаю. Одно могу сказать точно - теперь так уж придерживаться 90 минут я не буду, иногда трансляции будут затягиваться, ели общение в чате оживлённое и конструктивное.
        Однако самый "больной" вопрос для меня как раз на этом юбилейном вещании всё тот же - что делать, чтобы сделать вещание выгодным для обоих сторон. То есть и для меня и для зрителей. Честное слово, пока ответа нет. Будем думать...

Попытка новой трансляции

пятница, 4 февраля 2011 г.

Трансляции день 18-й... Что-то надо делать...

         Итак, вчера был день 18-й наших трансляций. Примечательных моментов было целых три. Первый - после запредельного посещения чата накануне в 124 человека, вчера было "всего" 40 в максимуме. Чему я даже рад. Второй - не обошлось без очередных "троллей", если я правильно употребляю термин. Сразу три человека начали качать права - двое парней и одна девушка. Или женщина. В конце концов выкинул обоих. Одного за наезды, другую за капс. Однако, оказывается, не все знают, что это такое.
        И, наконец,третий важный момент. Все прошедшие события привели к тому, что уже многие члены чата предлагают менять если не формат вещания, то уж ресурс на котором сегодня вещаем, в основном, это уж точно. А самые горячие головы вообще предлагают создавать свой сервер и свою станцию вещания. Прямо таки "Матрица.Революция"...М-да, но с другой стороны, это говорит о возросшей активности с одной стороны,а с другой - что это вещание какой-то части людей уже очень нужно! Что тоже не может не радовать.
        Впервые честно заявил людям, что ищу возможности монетизировать вещание. Не знаю, как все к этому отнесутся, но реально сложно каждый день по 2 часа, если учитывать подготовку, да ещё в одно и то же время работать. Газету запустил, с копирайтом сложности...Но, в конце концов, что не случись, всё к лучшему.
         Вопрос, который всегда встаёт на этом этапе - " а что будет дальше?". Честно говоря, пока не знаю. Учитывая, что скачивать мои произведения начали,  возможности развиватся дальше есть. И тот факт, что большинство опрошенных хотят длительную трансляцию - тоже. Значит, пока ясно одно - буду продолжать. А дальше - будем видеть..

четверг, 3 февраля 2011 г.

Нас уже много! Что будем делать?

             Итак, вчера свершилось...Я имею в виду вчерашнюю трансляцию. Вчера был 17-й день наших встреч в эфире. До этого момента рекорд посещаемости чата был 57 человек. Поэтому, когда количество людей в чате перевалило за 50, я весь подобрался готовясь торжественно сообщить об этом  событии. И когда возникла цифра 58, я это и сделал. Откуда я знал, что в этот день мы пройдём ещё более значимую вершину? 
             Я так увлёкся общением с "чатланами", что цифра 105 меня слегка огорошила? Как говорил один юморист "скока,скока?!"...Я, честно говоря, только после эфира осознал смысл произошедшего. За неполных три недели без дополнительной раскрутки и прочих фокусов в чат приходит больше 100 человек. Если быть  точным, в конце было 124!
            На любое событие надо как-то реагировать. Как реагировать на это? С одной стоорны - приятно. Много людей, всё-таки. Для рубрики "не эротика" это серьёзный показатель. Тем более для такого молодого вещания. Но, откровенно говоря, хорошее на этом и заканчивается. даже 50 человек в чате - это уже проблемы в общении. Пусть даже активно участвует в общении лишь половина - всё равно это много! А когда 120? Я не знаю, был ли это случайный всплеск или тенденция сохранится, но думать нужно.
            Какие есть варианты? Первый - ограничить вещание, сделать его "только для друзей", но во-первых, друзей и так уже больше 40, а во-вторых, что делать с новыми? Будут люди проситься в друзья, что, отказывать, мол вас и так уже слишком много? Бред, честное слово. Как-то разделить вещание по категориям? Но мне и так тяжело вести одну полуторачасовую трансляцию, а если их будет две? И потом, не факт, что это уменьшит количество людей в одной из них. Как-то ограничить количество вопросов? Тоже не вариант...
            В общем, вопросы есть,а  ответов пока нет. Давайте думать вместе,может, что придумаем?

Выстраиваем перспективу!

              Какой вопрос должен задавать себе любой человек, занимающийся интернет бизенсом и имеющий собственный проект? С моей точки зрения, это " каким мой проект должен быть завтра?". Другими словами, "каким я хочу его видеть завтра?". Почему? Потому что ответы на эти вопросы создают план действий. Срочный, обыкновенный, перспективнный...
           Если таких планов нет, а ты действуешь по принципу "работает и пусть работает, не надо его трогать", то это- путь к деградации. Личность, а с моей точки зрения интернет бизнес- это бизнес в первую очередь личности, всегда должна стремиться к какой-то цели. Пусть маленькой, но обязательно цели. Причём совсем не обязательно, что цель, в отношении интернет-ресурса должна быть обязательно материальной.
         Нет, можно стремиться к тому, чтобы работа стала более продуктивной, то есть при тех же заработках тратить меньше времени на работа с проектом, или наоборот, сделать его более популярным или просто более эффектным. А что, это тоже цель! Просто у каждого она может быть своя, но должна быть обязательно! К ней надо стремиться. Если бы подсолнух не стремился к солнцу, он бы никогда не вырос. А кому нужна такая перспектива?
       Вывод? Посмотрите внимательно на свой проект. Всё в нём устраивает? Нет? Тогда разберитесь, что именно не устраивает, и составтье план действий, который бы эти пункты устранил. А потом...Потом будем искать новые цели и задачи. Без них никак нельзя...

среда, 2 февраля 2011 г.

Учимся подавать материал!

Итак, пытаемся разобраться в  вопросе: как может повлиять на аудиторию, или на посетителей ресурса подача материала? Ну, представим себе, условно говоря, одну и ту же информацию, грубо говоря, ресурса, посвящённого ремонту квартиры и конкретный информационный массив о штукатурке! Что может меняться в зависимости от подачи материала?
         Первое. То, что называется порционностью инфомации. Вы можете всю информацию, которая есть по этому вопросу дать одним "куском", а можете разделить на два, три поменьше. Встаёт вопрос: а что лучше? Для примера можно вспомнить приём пищи. Диетологи всего мира говорят - чем чаще есть - тем лучше. Потому что пища лучше усваивается мелкими порциями. Информация - это пища для ума. Её тоже лучше давать небольшими порциями. Человек лучше усвоит каждую часть, да и поводов зайти на Ваш ресурс у него будет больше. Но помните о том, чтобы КАЖДЫЙ пост должен иметь название, ведь постоянные читатели Вашего ресурса получают по почте сообщение о каждом посте и если в теме нет названия поста, то либо человек не захочет заходить на сайт, либо он зайдёт, но обнаружит, что тема ему не интересна. И, как следствие, может, образно говоря, обидеться и больше к вам не заходить...
       Второе. Иллюстрации. Быть им или не быть в сообщениях? Моё мнение однозначное - быть! Большую часть информации мы воспринимаем через зрение, следовательно, любой материал должен быть проиллюстрирован. Другое дело, что иллюстрации должны соответствовать теме,  и не быть больше, чем текст по площади. Иначе трудно будет определить, что главное - текст или иллюстрации.
       Третье. В какой форме подаётся информация? Это сухой перечень от третьего лица или попытка живого общения с читателем? Однозначно лучше, когда вы обращаетесь к читателю, как к старому знакомому, типа " привет, я сегодня тебе расскажу, как сделать так, чтобы твоя штукатурка не свалилась тебе на голову"...Кто-то скажет, что это мелочь, но в нашем деле мелочей не бывает. Все мы нуждаемся в общении, а это- самое настоящее общение. На такую форму подачи всегда захочется отреагировать - дать комментарий, зайти опять.
        Итак, мы обсудили всего три отличия в подаче материала, но уже на этих трёх примерах можно убедиться в том, что важно не только ЧТО мы предподносим читателю, но и  КАК мы это делаем. Удачи всем и ищите свой путь и свою форму общения с читателем!

вторник, 1 февраля 2011 г.

Тематика ресурса или о чём пишем?

        Итак, я опять делаю краткий конспект очередной транлсяции, а заодно и такой же краткий совет для тех, кто собирается начать свой путь заработка в интернете. Что вообще является главным признаком интернет- ресурса, не важно, о чём речь - блоге, сайте, портале? Спорить можно много, но , с моей точки зрения, это- его тема или тематика. Она опрелеяет очень многое, и в первую очередь - аудиторию ресурса. Кто на ресурс заходит, сколько там времени проводит, как к нему относится, как оценивает. И, что самое главное, порой определяющее, будет ли приходить опять и опять?
        Тема и тематика блога - не что-то, данное "свыше". Но и не результать случая. Чаще всего, это осознанный выбор того, кто этот ресурс создал. Вот мотивация этого выбора - она уже может отличаться у разных владельцев и авторов ресурсов. Кто-то выбирал тему по принципу " как и другие", то есть тупо копируя, другие по принципу " а что выгодо",третьи - " что мне нравится, то и выбрал". 
        Естественно, встаёт вопрос " а кто из них прав?". Опять-таки, я говорю о своей точке зрения. И она в следующем. Если ты хочешь создать интернет-ресурс, которым ты будешь заниматься не один год, чтобы работа над ним тебе не надоедала и тогда когда он будет успешен и тогда, когда, возможно, он не будет тебе приносить много доходов, его тема должна тебе нравиться! В этом я убеждён на все сто процентов!
       Но кто-то может возразить  " на одной теме много посетителей не получишь, а значит и заработка". И частично будет прав. ОДнако, правда и в том, что и слишком много тем - это плохо. Это уже не блог, а интеллектуальная помойка. Но это две крайние точки зрения на эту проблему. истина, как всегда лежит где-то посередине.
      Кто бы спорил, что две темы на блоге привлекут больший поток посетителей, чем одна. Встаёт вопрос, если тема, к примеру, рыбалки мне нравится, а тема, скажем охоты - не очень, что делать? Я понимаю, что добавив "охоту", я увеличу посещение блога, но что делать, если писать на эту тему я не могу, да и не хочу, грубо говоря?
        В этой ситуации я предлагаю три варианта выхода . Первый - просто покупать соответствующий контент. То есть на биржах копирайта приобретать статьи на тему "охота".  И размещать в своём блоге или на своём сайте. И проблема решена. И тематика расширилась и морально напрягаться не надо. Минус такого подхода - дополнительные расходы, которые не всегда окупаются.
       Второй выход. Можно договориться с кем-то, кто ведёт подобный ресурс об охоте, чтобы он писал для Вашего ресурса, а в качестве оплаты все его статьи шли бы со ссылкой на его ресурс. То есть ресурс об охоте. В выгоде, как ни парадоксально, обе стороны. Минус тут в том, что такой вариант не так легко найти.
      Третий выход. Сделать человека, пишущим об "охоте" своим парнёром. То есть, делать ресурс вдвоём. Он пишет об"охоте", а Вы - о "рыбалке". Выход хороший, но опять-таки придётся делиться прибылью. Будет ли это выгодней, чем если бы ты один вёл блог о "рыбалке" - неизвестно.
        Вообще-то тематика блога - вопрос творческий и индивидуальный.Чтобы разобраться в нём, надо потратить определённого количество времени и интеллектуальных усилий. И не спешить. Вот и я не спешу в одной статье разобраться в этом вопросе. Мы к нему ещё вернёмся.