понедельник, 31 января 2011 г.

Выводим деньги. Повод для радости!

          Думаю, что вряд ли открою Америку, если скажу, что любая работа имеет смысл только тогда,когда оплачивается реальными деньгами. Понимаете, в чём смысл фразы? Не до конца. Ну, представьте себе, что Вы работаете в организации, и в ведомости на зарплату у Вас стоит, скажем, сумма в 1000 долларов в месяц, но получить эти деньги в руки не получается. Не дают и всё. Но постоянно показывают вам ведомость, мол чего ты возмущается, вон какая у тебя зарплата! Не надо думать, что ситуация надумана, в 90-х так и было, люди месяцами не получали зарплату , хотя теоретически, на бумаге, жили очень даже безбедно! В общем, плохая ситуация.
      Когда-то, лет 10-12 назад, подобная ситуация складывалась с работой в Интернете. То есть возможность заработать так называемые интернетовские деньги была. И порой очень приличные суммы. Но вот вывести их в реальную жизнь возможности практически не было. То есть она была, но по пути вывода, так сказать, порой пришлось оставлять до 80 процентов от выводимой суммы...Именно поэтому многие тогда разочаровались в работе во всемирной Сети.
      Поэтому сегодня многие задают приблизительно следующий вопрос " хорошо, заработать в Сети можно, допускаю, но реально ли превратить деньги , заработанные в Сети, в реальные деньги, то есть те, за которые можно что-то купить в магазине?". Другими словами, встаёт вопрос: можно ли вывести из Интернета деньги, там заработанные?
       Сегодня можно однозначно ответить, что это не только возможно, но и не составляет особых проблем. Я бы предложил любому человеку, который зарабатывает в интернете три возможных способа обналичивания денег.
       Способ первый. Вы вообще не выводите деньги из Интернета, а просто покупаете на них то, что Вам необходимо в различных интернет-магазинах и оплачиваете те услуги, в которых Вы нуждаетесь. В качестве примера - webmoney можно пополнить счёт на мобильном телефоне, оплатить комунальные услуги ( не во всех регионах страны), приобретать различные товары в интернет-магазинах, платить за интернет, покупать програмное обеспечение. Приводить перечень этих магазинов не буду, спроситу у поисковика и получите очень много ссылок...
       Способ второй. Вы находите человека, которому нужны webmoney. Такие люди существуют, поверьте. Если у человека много товаров и услуг, за которые можно раслатиться этой валютой, а сам он их не зарабатывает, то он оказывается в довольно сложной ситуации. Вы предлагаете ему следующее " я оплачиваю твои товары и услуги, а ты мне возвращаешь эти деньги в реальной валюте". Лично у меня такие отношения с одним моим другом. Он постоянно тратится на доменные имена и прочее...
      Способ третий. Вот тут вы уже реально выводите деньги в реальный мир. Для этого необходимо иметь кредитную карту , желательно большого банка. Лучше всего - именную. К примеру, Visa Claccic. Нет, можно и Electron, но не всегда. Как в России, так и в Украине существуют посреднические структуры, интернет-ресурсы. Механизм первода крайне прост. Вы указываете номер своего кошелька (доларового или рублёво), с которого вы собираетесь выводить деньги, а так же данные своей кредитной карты, на которую вы собираетесь эти деньги вывести. Естественно, за эту операцию берутся комиссионные. В среднем на выводе теряется 8-9 процентов от выводимой суммы. Сроки вывода - от нескольких часов до двух суток в зависимости от ресурса-посредника и оперативности банка, принимающего деньги.
      Один из самых надёжных ресурсов по выводу средств , к примеру, на Украине - это Webmoney.com.ua  Очень рекомендую, не очень быстро, зато надёжно.

воскресенье, 30 января 2011 г.

Ищем партнёров! И радуемя...

             Что ж, по сложившейся традиции, как бы конспектируем то, что было во вчерашнем эфире. Это не пересказ трансляции, как я часто дела, а повторение той темы, которая была озвучена в эфире. Мало ли, кто-то не видел трансляции вообще, а кто-то видел, но не всё запомнил.Всякое бывает. Буду пытаться помочь и таким людям...
          Итак тема, которая вчера затрагивалась - "Сотрудничество в интернет-бизнесе". О чем идёт речь. Я приводил нередкую, на мой взгляд, ситуацию, когда у человека есть идея какого-то инернет-проекта, но он понимает, что сам он её не потянет. В силу самых разных причин.У него может не хватать знаний, навыков, времени. Или, возможно, один из видов деятельности, которым предполагается заниматься в процессе воплощения этого проекта, его сильно напрягает морально.
          Что делать в такой ситуации? Выхода есть два.Первый - плюнуть на этот проект, несмотря на его привлекательность и искать какой-то другой, который ты в состоянии потянуть сам, и второй - искать  партнёра (или партнёроов), с которым вместе это станет реальностью.
          Что выбрать? Я бы однозначно советовал второй вариант. Это не значит, что я считаю,что появление второго человека в дружной семье из одного человека не вызовет проблем. Нет, мы несовершенны, и в общении обязательно возникнуть какие-то сложности. Но плюсов, с моей точки зрения, намного больше. В чём они? Во-первых, сам проект не будет похоронен, а будет жить. Во-вторых, как показывает практика, процесс поиска и уговаривания на сотрудничество потенциального партнёра помогает самому понять, а хорош ли у тебя проект, веришь ли ты в него, понимаешь ли в чём его суть и его привлекатльность? Ведь, если не понимаешь сам, вряд ли сможешь обьяснить ещё кому-то...
        В - третьих, наличие партнёра повышает собственную самодисциплину. То есть ты уже понимаешь, что твоя безответственность и лень подведут не только тебя, но и ещё кого-то. А это, согласитесь, хороший стимул.
         Есть ещё положительные моменты, но я их перечислять не буду. Достаточно и этого. Я бы даже советовал подумать о партнёрстве тех, кто вроде бы справляется и сам. Но подумайте, а не будет ли проект намного эффективней, если часть  работы будет выполнять кто-то другой? Я говорю- подумайте , а не бегите сразу искать его! проанализируйте свой рабочий день, чем занимаетесь и одинаково ли вы эффективны во всех видах работ. Может открыться что-то очень и очень интересное!
        В общем, "двоим лучше, чем одному"...

суббота, 29 января 2011 г.

Подводим итоги? Нам уже две недели!

     Итак, день 15-й...Невероятно, но мы перевалили за две недели и достигли полумесячного рубежа! Честно говоря, есть повод ... кто сказал - "отметить"? Нет, в принципе можно, но учитывая удалённость народа друг от друга это будет сделать проблематично. Нет, я имел в виду - остановиться и задуматься. Оценить. Посмотреть на то, что прошли, чего достигли. Наконец ответить на главный вопрос - а стоило ли начинать вообще?
    Вчерашняя транлсяция, в субботу 29 числа опять была не такой, как предыдущие. Я, в силу обьектинных причины вышел в эфир на полтора а часа позже. Прочувствовал на собственном опыте, что регулярное время трансляций - важная вещь! Оказывается всего за две недели люди к нему привыкли! И приходят! Это результат? Думаю, что результа. 
    Ладно, момент следующий - за два дня до этого один из участников чата решил сделать собственную трансляцию. Я и обрадовался и слегка напрягся. Человек явно больше успел сделать в инете, чем я, может, теперь все к нему перебегут и я смогу завершить это дело? судя по откликами, в ближайшем будущем этого точно не произойдёт, оказывается, много знать и уметь вести трансляцию - разные вещи. А я,похоже, вести умею неплохо. Нет, тешит самолюбие, что и говорить...
   Момент третий. Вчерашняя трансляция неожиданно оказалась на тему, скажем так, довольно высокие - мораль, ценности, мотивация, даже философия. Кто-то даже о мировом финансовом кризисе спросил! Честно  говоря, не ожидал. Но порадовался.
   Момент четвёртый. На доске почёта уже три проекта участников трансляций. Здорово! И это только начало...В общем, по-моему, дело стоящее. Во что выльется - вопрос другой,но очень интересно...

У нас есть форум! Заходите!

У нас появился форум. Это пока тестовый вариант, но для начала -в  самый раз!

пятница, 28 января 2011 г.

Ценим время! Часть первая.

        Что ж, коротко и, возможно, более понятно, постараюсь иложить то, что пытался донести в сегодняшней трансляции. О чём речь? Одна из главных опасностей, заметьте, я не беру слово в кавычки, это реальная опасность для интернет-бизнесмена, которая поджидает человека, принявшего решение посвятить хотя бы часть себя интернет-бизнесу, это - нерациональная трата своего времени!
       Почему это так опасно, спросите вы?  Постараюсь ответить. Дело в том, что любой человек, который начинает заниматься каким-то делом, рассчитывает на то, что оно будет успешным. Иначе, зачем бы он им занимался? Просто критерии успеха у каждого свои, но в принципе подход именно такой. У коммерческого проекта так же есть критерии успеха. Они тоже могут различаться, но они однозначно есть. К примеру, если говорить об интернет-проекте - это посещаемость ресурса, количество продаж, доходы от рекламы, интерес рекламодателей. Есть результаты, то есть критерии положительны - и человек с энтузиазмом этим делом, то есть проектом занимается, если же его нет - интерес падает и, есть вероятность, что в течении какого-то времени человек этот проект бросит!
       Какая связь между рациональным исползованием времени и этими критериями? Самая прямая. К примеру человек узнал от тех, "кто в теме", что достаточно работать часов по 5 в сутки над проектом, и через три месяца должны появиться первые результаты. Он, засучив рукава, берётся за работу и в течении этих трёх месяцев он проводит у компьютера не по 5, а по 8 часов каждые сутки. А результатов нет! Или они далеко не такие, как было обещано.
       Какой вывод делает человек? Если он трудится даже больше, чем нужно, а результата нет, значит, дело, которым он занимается, не может принесли прибыли и его просто обманули. Как сейчас модно говорить, его "развели". И он его бросает.Ещё и выскажет всё, что он думает,  о тех, кто его на это дело подвиг...
       А прав ли он? Представьте себе, растворитель, которым стирают краску с различных поверхностей. Если его развести раза в два-три, будет ли он работать так же эффективно? Нормальная логика подсказывает, что вряд ли. А если человек, проводя у компьютера 5 часов, реально работает над проектов часа полтора, разумно ли ожидать успеха в предполагаемые сроки? Скорее всего, тоже нет.
      А раз так, то вопрос рационального использования времени - это вопрос успеха твоего интернет-бизнеса. Следовательно, давайте рассмотрим его внимательнее. Но в  следующих постах...

четверг, 27 января 2011 г.

Трансляции.День двенадцатый. Мужаем!

    Итак, очередной день трансляций. Четверг. Честно говоря, и я это уже отмечал в той же трансляции, они как становятся непохожими друг на друга. В смысле что сегоднряшняя отличается от вчерашней. В принципе. А последняя  так вообще имела целый ряд отличий. 
    Ну, во-первых, вернулся Глеб. Отсутствовал в трансляциях два дня теперь появился. Что не могли не отметить участники чата. Во-вторых green007 появился с самого начала. Или нет, это было вчера. Что-то стал я путаться это опасный признак! В-третьих я впревые, по пунктам, сделал то, что обещал в прошлую трансляцию - выложил конкретные материалы в блог, а в чате озвучил цифры - сколько зарабатывает в месяц конкретный блоггер. Имени блоггера , по его просьбе, не раскрывал. Сумма в 100000 рублей озадачила многих. А кого-то, наоборот, вдохновила
   Но самое главное - это то, что один из участников чата, войдя  с в общем-то скептическим настроением, в конце трансляции предложил за бесплатно для блого хостинг и доменное имя, а потом сообщил, что приглашает всех в свою трансляцию на тему "интернет-маркетинг". Я , честно говоря, в восторге! В принципе, я именно к этому и стремлюсь - чтобы люди начали делать каждый что-то своё, но в то же время помогающее другим! Так что есть повод как для радости, так и для гордости...

среда, 26 января 2011 г.

Эффективность блога. Часть первая.

           Если говорить о блоге, как о самом обыкновенном бизнес-проекте, то неизбежно встаёт вопрос об экономической целесообразности такового. Выгодно ли на сегодняшний день "вкладываться"  в блог? Причём во всех смыслах этого слова - эмонциональном, временном, материальном? Вопрос далеко не праздный, поскольку и денег у человека может быть очень мало и времени тоже немного, да и разочаровываться лишний раз не стоит. 
         Поэтому стоит разобраться. Итак, давайте вспомним, что вообще может считаться эффективным коммерческим проектом? Изначально, это действие, в котором ты получаешь прибыли больше, чем затратил на него. То есть, в случае с блогом, если ты на него в год, скажем, потратил 100 долларов, а получил 99 - проект не эффективен, а если 101- то уже эффективен. Вот только не надо сразу плеваться! Я не пытаюсь утверждать, что 1 доллар в год - это хорошая прибыль. На данном этапе я просто уточняю термины.
        Время. Вот тут как раз можно всмопнить об 1 долларе. Проект , эффективный с точки зрения затрат времени эффективен тогда, когда он даёт прибыль за единицу времени больше, чем альтернативные, так сказать, проекты. То есть мы можем опять посмотрить прибыль за отчётный период и сравнить, а сколько бы мы заработали в том же офисе или  на заводе? Понятно, что больше чем 1 доллар в год. Следовательно, если дела с нашим блогом обстоят именно так, значит, блог, как проект, неэффективен.
         И вот теперь давайте посмотрим на чистую экономику. Что можно отнесли к МАТЕРИАЛЬНЫМ ЗАТРАМ на ведение блога? Речь идёт о прямых материальных затратах. Расходы на электроэнергию - раз, расходы на Интернет - два. Прямых затрат на сам блог нет! Его создание бесплатно, хостинг так же бесплатен. Может стать статьёй расходов покупка доменного имени. Возможно, его раскрутка. Возможно, покупка материалов для его  наполнения. Тексты, видео, иная информация. 
          И вот что получается.Если контент создаётся блоггером лично или берётся из бесплатных источников, то затраты порой оказываются нулевыми! Следовательно, всё, что удастся заработать - это чистая прибыль. Ну, возможно, за вычетом стоимости доменного имени (3 доллара), что я, в принципе, рекомендую делать всем. То есть приобретать своё доменное имя. Но об этом в другой статье.
         А что можно заработать? Привожу простой пример. Постовой, то сть 150 знаков в материале на вашем блоге, полученном через биржу Блогун оплачиваются в размере 15 рублей. Это минимум, цена для начинающего блоггера. Простая арифметика - даже если будет по 1 посту в день, в месяц это будет 450 рублей. Это с ОДНОГО источника дохода. 
        Вот и размышляйте, какова эффективость блога...

Трансляции. День десятый. Обживаемся...

          Честно говоря, этот день вызвал у меня ярко положительные эмоции. Во-первых, не было практически хамов и тех, кто начинал качать права. Во-вторых, у многих начали возникать по настоящему конструктивные идеи. В-третьих было просто много людей - до 25 человек, причём без всяких накруток. А это радует.
          Ещё одна интересная тенденция - появляются люди, делающие выводы из общения. Кто-то создаёт уже свой блог и пытается его раскрутить, кто-то задумывается над идеей бизенса. А кто-то уже пытается подсчитать, сколько он может заработать на копирайте или ином способе заработка. С моей точки зрения, очень конструктивная тенденция.
          Другое явление - это появление, скажем так намёток клубного духа. То есть народ знакомится, вчера двое уже интересовались, куда Глеб подевался? Мало ли,  у человека в реальной жизни бизнес, всякое бывает. Но всё равно интерес приятный.
           Из интересной информации - это сообщение о том, что на ютубе можно, оказывается, заработать. Увы, не знал, надо заполнять пробел в образовании. Буду стремиться. Пообещал всем, что буду обновлять на блоге информацию, связанную непосредственно с источниками заработка. Что, собственно и делаю сейчас. В общем пока так...

понедельник, 24 января 2011 г.

Откуда деньги в Интернете?

       Всё-таки, прав был один киногерой, который сказал фразу "опыт и практика - великое дело"! Серьёзно, теория - штука хорошая, но пока что-то попробуешь сделать на практике, многие термины, понятия, даже целые теории для тебя - пустой звук. А вот когда попробовал, почувствовал, обжёгся, или наоборот, смог чего-то добиться - это совсем другое дело.
       Почему говорю об этом? Да потому, что на протяжении последних девяти дней многократно услышав скептизцим, если не сказать больше - неверие в заработок в интернете, понял, что действительно очень многие беды человека и человечества происходят от того, что он отказывается верить и не хочет хотя бы попробовать!
       Частично я могу понять людей, и поэтому сейчас хочу элементарно обьяснить сомневающимся, откуда берутся деньги в интернете? Ну действительно, на первый взгляд, очень сомнительно - откуда берутся деньги в Интернете, если это всего лишь компьютерная сеть? А если им взяться не откуда, значит, все обещания заработка - полная ерунда! Поэтому я сначала попробую убедить вас в том, что деньги в интернете есть и их природа абсолютно законна и естественная.
       Итак, представьте себе какого-нибудь продавца. Ну, человека торгующего каким-то товаром. К примеру, автомобилями "Мерседес". Он хочет продать конкретный автомобиль, стоящий 20 000 (двадцать тысяч) долларов. К примеру, я понимаю, что Мерседесы стоят дороже! Но! Он хочет продать и готов из этой суммы выделить, скажем, 500 долларов условно говоря, Интеренету, чтобы всемирная сеть помогла ему продать этот автомобиль. Так сказать, платит за рекламу всемирой сети этого, конкретного, автомобиля.
      И эта сумма "растекается" как вода по скатам крыши сверху до низу, доходя до самых небольших исполнителей, которые учавствуют в этом процессе - рекламе его автомобиля. Вернее призыву к покупателям "купите этот автомобиль!". Да, сумма в 500 долларов незначительная. Но ведь один автосалон продаёт не один автомобиль, а десятки, сотни! А автосалонов - десятки. А производителей автомобилей? И, условно говоря, с каждого автомобиля 500 долларов "уходит" в Интернет на достижения того же результата...И если мы сложим все суммы, которые производители товаров и услуг вкладывают в Интернет для рекламы своих товаров, то получим сумму в несколько ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ! В год.
       Вот на часть этой суммы и претендует каждый человек, желающий зарабатывать в Интернете...

Психология начального этапа.

         Пословицу "конец-делу венец" знают все. Но мало кто задумывается о том, что для того, чтобы этот "венец" случился, у дела должно быть и начало. Если переводить всё в плоскость бизнес категорий, ни один успешный бизнес не может обойтись без начального периода, так сказать, как самолёт без фазы взлёта никуда не полетит...
         Соответственно, любой человек, который всё-таки решил начать собственное дело, в нашем случае - коммерческий интернет-проект, даже если речь идёт о самом обыкновенном блоге, должен отдавать себе отчёт в том, что без такой фазы не обойтись никак. Обязательно будет такой период,когда ты трудишься, время идёт, а прибыли, то есть денег - нет. Я не случайно написал "денег", а не "результата". Многие ошибочно ставят между двумя этими понятиями знак равенства, но это в корне неверно! Дескать,я тружусь, а денег нет, значит и результата нет...
        Почему это неверно? Я даже не буду говорить о том, что не может в принципе, если речь идёт о заработке на блоге, прибыли через неделю после того, как ты его завёл. Это , думаю, понятно и так. Нет, я говорю немного о другом. Результат, это ведь не только деньги. Каждый день который "юный" бизнесмен использует с толком - это уже результат. Потому, что приобретается опыт, навыки, вырабатываются определённые черты характера, которые позволят тебе быть успешным бизнесменом в Сети. Расширяется круг знакомств, которые в определённый момент могут оказаться очень и очень нужными! Плюс ко всему ты всё лучше и лучше учишься организовывать своё время.
         Так разве всё это можно определить как "отсутствие результата"? Нет, господа, это результат! И если ты собрался в этот бизнес не на месяц-другой, а на годы, то этот этап - это залог твоих будущих успехов. Какой отсюда вывод? Необходимо формировать у себя психологию "первого этапа".  В чём её суть? Фокусировать своё внимание нужно не на  том, сколько ты заработал, а на том, в чём ты, как личность, стал лучше. Организованней, умнее, эрудированней, коммуникабельней. Если это тебе удастся, поверь, успех обязательно придёт. Если ты  будешь к нему готов. Но об этом в следующий раз...

воскресенье, 23 января 2011 г.

Проба

Проба пера

Трансляции. День девятый. Переводим дыхание...

          Хорошую фразу сказал один киногерой - " у неприятностей есть одно хорошее качество - они когда-то заканчиваются". В принципе, сегодня я это понял, вернее прочувствовал всем организмом. Я уже писал, какое на меня впечатление произвела вечерняя трансляция в субботу. Поэтому начинал я сегодняшнюю трансляцию, мягко говоря, с опаской.  Мало ли что?
         Но начала она с обычных технических проблем - пропал звук. Пока его восстановил, прошло почти 15 минут. Ладно, это детали. Главное в другом. С моей точки зрения главное. Я в прошлой трансляции пошутил, что у нас постепено вырисовывается что-то вроде клубной атмосферы. То есть уже есть человек 6-8, которые заходят постоянно, о которых уже что-то знаешь, и воспринимаешь уже как приятелей. Они, в свою очередь уже не задают глупых вопросов, и ведут себя так, как хотелось бы мне. И сегодня, в подтвердждение того, что тенденция имеет место быть, прозвучали две интересных мысли в чате. 
        Первая - launed, если я правильно написал его ник, сообщил, что он создал блог на ли.ру и начал, так сказать, активную жизнь на этом блогсервисе. А это значит, что не зря я эту трансляцию веду. Вторая - сразу два человека предложили, заметьте, предложил,а на подкололи, создать комнаду. На что я резонно ответил, что сначала нужна идея, а уж потом под неё создавать команду, но это уже детали. Главное, что подобные мысли уже возникают. А это значит, что появляется какая-то объединяющая атмосфера. Как минимум, это интересно.
        Ещё из интересных предложений было попробовать проводить трансляции, вернее общение не через трансляции, а в скайпе в режиме конференции. Не знаю, как это выглядит, но можно подумать. А , ещё кто-то прямо сказал, что вместо моих измышлений проще взять обучающий курс Сергея Жуковского. Я прямо сказал, что ничего не имею против, что это человек который реально добился очень многого в инфобизнесе.
       М-да, но самое неприятное, что я до сих по не уверен, что делаю что-то реально нужное лично мне...Не  в моральном плане, а в плане бизнес-проекта. Не трачу ли время впустую?

Блогун.Продаём ссылки.

Блогун.  Ресурс, предоставляющий возможность заработка тем, у кого есть свой интернет-ресурс, сайт или блог. Блогун работает со всеми площадками, вне зависимости от того, находится ли она платном хостинге или бесплатном, имеет ли он своё доменное имя, или то, которое предоставлено владельцем хостинга. Регистрироваться на Блогуне может кто угодно, даже тот, кто вообще не имеет своего ресурса. А вот зарегистрировать свой ресурс можно только после того, как он будет соответствовать минимальным требованиям Блогуна - сроку существования ресурса, количеству постоянных читателей, показателям ТИЦ и PR.
          Строго говоря, деньги владельцу ресурса (блога) платит не сам Блогун. Ресурс выступает в качестве посредника, плодащки, на которой заключаются сделки. Владельцы ресурсов, заинтересованные в рекламе размещают там свои предложени, владельцы блогов - свои. Если блог удовлетворяет потенциального работодателя, он предлагает владельцу блога разместить у себя ссылку на его ресурс (товар) за оговоренную заранее цену. После того, как владелец блога это сделает, он предоставляет рекламодателю доказательства (ссылку), что подобный материал размещён. Если у рекламодателя нет претензий, он переводит на счёт владельца блога оговоренную сумму. Расчёт ведётся с помощью системы  Webmoney. Следовательно, если у тебя есть желание зарабатывать с помощью Блогуна, стоит заранее обзавестись кошельком этой системы.

суббота, 22 января 2011 г.

Зачем мне трансляция?

       Любое действие человека должно иметь смысл. Или цель, кто к какой формулировке больше привык. Поэтому, не удивительно, что большинство из тех, кто попал на мою трансляцию в первый раз, задаются вопросом: а зачем ему это надо? Что он с этого имеет? Видя моё стремление убедить в чём-то зрителей, и не имея информации по этому поводу, у многих возникают подозрения, что это "развод", "лохотрон" и тому подобное.
       Чтобы раз и навсегда прояснить этот вопрос, сообщаю следующее. На данный момент, подчёркиваю, моя мотивация, или мой интерес к ведению транвляций следующий.Первое - мне интересен сам процесс общения с аудиторией, возможность делиться своими знаниями и опытом, вне зависимости от того, много я знаю или мало. Второе - я хочу, чтобы хоть по одному человеку каждый день после моих трансляций принимало решение изменить свою жизнь, материальную жизнь, и сделать это путём создания своего интернет-бизнеса. Подчёркиваю- СВОЕГО бизнеса, а не моего...
     Никаких материальных выгод от ведения трансляций, на сегодняшний день  Я НЕ ИМЕЮ! Я не создаю никаких пирамид, я не предлагаю делать какие либо взносы и я даже не продаю никакого товара.
      Я не зря применяю словосочетание "на сегодняшний день". Если назначение трансляции изменится, изменится её статус и она станет для меня частью коммерческого проекта, я ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩУ ОБ ЭТОМ. В специальной трансляции, а так же на блоге. Пока всё.

Трансляции. День восьмой, день трёх трансляций.

          Позади ещё один день. День особенный, надо сказать. Причём сразу по трём причинам. Первая - впервые за время трансляций в день была не одна, а целых три трансляции. Причём произошло это не совсем в плановом  режиме, просто народ попросил провести ещё одну трансляцию, дополнительную, вечером. Да, я знаю, что один плюс один будет два, а не три. Просто во-вторых - это то, что одна из трансляций - это была не трансляция о заработке в интернете, а, по сути, сьёмка скрытой камерой во время моей фотосьёмки. Как я на эту авантюру согласился, понятия не имею!
         Ну и в третьих, событие произошедшее во время вечерней трансляции. Один из участников чата заявил, что знает, в чём цель моей трансляции. Я, дескать, собираю команду. Я сначала попытался возразить, а потом как-то подумал и понял, что может, это и правильно? Правда, по нормальному, команда собирается под какой-то проект, для выполнения определённых задач. А тут - совершенно не ясно, зачем команда нужна. И кого в эту команду собирать? Но идея мне понравилась, честно говоря...
         Что же касается качества трансляций...Утренняя мне понравилась, установился контакт с Глебом, обсудили пару интересных идей, надеюсь, будем сотрудничать. А вот вечерняя - это отдельная история. Честно говоря, вывода  я по ней сделал два. Первый - не буду я в ближайшее время проводить трансляции вечером. Публика собирается, мягко говоря, неконструктивная. А во-вторых, с завтрашнего дня описание трансляции будет подробным и банить буду без всякого за оскорбления, флуд и наезды.  А то не трансляция получилась, а извините, помойная яма...
        Ну, а вообще - прав был Пушкин - " и опыт, сын ошибок трудных"...Идём дальше!

Что такое блог?

Блог - своеобразный интернет-ресурс, сайт. Изначально создавался как ресурс для личного дневника, но с течением времени довольно существенно видоизменился. Имеет, как правило,хронологическую структуру размещения сообщений, то есть сообщения размещённые последними посетитель ресурса видит на первом месте. Подавляющее число существующих сегодня блогплатформ многофункциольны, позволяют вести архив записей, структурировать сообщения по рубрикам, вставлять фото и видео. К числу самых популярных блог-ресурсов Рунета можно отнести http://www.livejournal.com/  (ЖЖ), Liveinternet.ru (li.ru) , blogspot.com.  
      Создать  блог на любой из этих платформ может любой желающий, даже при отстутствии специальных знаний за 10-15 минут.

пятница, 21 января 2011 г.

Расписание трансляций.

Расписание трансляций:
Суббота,22.01 -  12:00. -
Преположительно тема - Блоги, партнёрские программы. Будем начинать делиться кто что успел сделать.
Суббота, 16:00 - трансляция с фотосьёмки у меня дома. Не обещаю, что всё будет качественно, но кому интересно- смотрите. По сути, сьёмка скрытой камерой)))
Суббота, 19:00 - поговорим о создании совместных проектов.

Время трансляций московское. Пожелания, впечатления, и прочее - в комментариях. Не хочу навязываться, но если блог будет посещаемым, у меня будет практический интерес продолжать трансляции.

Будем побеждать неуверенность? Ну и раскручиваться...

Редко так бывает, когда ты пытаешься что-то сделать, и всё приводит именно к тому результату, который ты считаешь правильным. Вот я начинал свои трансляции по теме "Заработок в интернете", в принципе, с одной главной целью - сказать пусть ограниченному количеству зрителей о том, что, в принципе, всё возможно, нужно только захотить и правильно поставить перед собой цель. То есть, другими словами, о том, что первична личность, а обстоятельства - вторичны.
Я очень опасался того, что реальность очень жестоко опрокинет мои планы. Ну, типа в чате будут появляться люди, которые скажут мне приблизительно следующее " кто такой, чтобы нам советовать, мы тут уже зарабатываем в интернете и видим, что ты не прав!". Однако, надо сказать, всё складывается несколько иначе. Во-первых, такие люди пока не появлялись. То есть люди, которые уже пытались зарабатывать в интернете, более того, имеют положительный опыт в этом деле среди зрителей присуствуют. Но они не высказывают подобных мыслей, более того, соглашаются с моей точной зрения. А во-вторых, само общение в чате убеждает меня в том, что я прав.
Ведь каждый день по одному- два человека в чате словно демонтсрируют скажем так, "заранее испуганный" подход. То есть вроде бы всё есть у человека чтобы начать что-то делать, но человек упорно ищет причины, по которым он мог бы от этого шага отказаться. Скажу больше - некоторые делают то, что не удаётся очень многим стремящимся к заработку в интернете - они генерируют идею, которая могла бы стать хорошим стартом для начала работы в Сети, привлечь внимание читателей и, как следствие, иметь хорошие перспективы к монетизации и развитию своей идеи. Казалось бы, что ещё надо? Оказывается, нехватает главного - убеждённости в том, что дальше сидеть без дела нельзя! И, как оказывается, без такой убеждённости всё действительно оказывается просто хламом - программы, способы заработка, даже хорошая начальная идея...
В чём причины такого внутреннего состояния? Советское прошлое? Воспитание родителей? Самая обычная лень? Пока не знаю. Убеждён в одном - с этим нужно бороться. Как это ни смешно, но один из способов помочь людям победить себя и свою неуверенность - это раскрутить вот этот вот блог, доведя его до уровня, при котором он будет приносить прибыль. Поскольку все зрители трансляций о нём знают, для них это будет очень наглядным примером. А раз так, то я тогда начинаю. Хотя совсем другие у меня были намерения ещё неделю назад...

четверг, 20 января 2011 г.

Зарабатываем на скачивании файлов!

Итак, продолжаем. Следующим, с моей точки зрения, довольно эффективным способом заработка в Интернете, для человека, которые не владеет в силу разных причин собственным интернет-ресурсом, является заработок на скачивании файлов.
Что из себя представляет этот способ заработка? В итернете существует целый ряд ресурсов, которые получили своё развитие тогда,когда винчестеры были ещё не такими большими в персональных компьютерах, а вот хранить файлы где-то надо было. Любой человек может имеющийся у него файл ( с определённымми ограничениями в ряде случаев) закачать на этот ресурс. Сделав это, человек получает ссылку на этот файл. и теперь, если этот файл человеку понадобится, то он может его скачать из любой точки земного шара, лишь бы такм был интернет.
Чтобы привлечь к себе новых пользователей, а так же в силу ряда других причин держатели этих файлохранилищ платят владельцу файла, то есть тому, кто его туда закачал деньги за то, что другие будут скачивать этот файл. Цена отличается в замисимости от уровня хранилища и ценовой политики ресурса. К примеру, на depositfailes.com - это 5 долларов за 1000 уникальных скачиваний. Подсчитать несложно. Если файл скачает, скажем 10000 человек, вы получите 50 долларов. А если у вас таких файлов будет 10? 100? 1000? А если вы "зальёте" этот файл не на один ресурс, а на несколько?
Встаёт вполне резонный вопрос: а как люди узнают, что этот файл у меня есть? И вот тут открывается тайна, почему этот способ заработка не стал массовым - добиться того эффекта, чтобы о конкретном файле узнало хотя бы те же 1000 человек,не так просто. Эту ссылку надо рекламировать, размещая её на всех площадках, где есть высокий уровень посещаемости - форумы, сайты, блоги, сообщества...Ведь далеко не все захотят скачивать конретный файл, хотя бы в силу той причины, что он им не очень нужен! Поэтому, чтобы получить 1000 скачиваний, увидеть эту ссылку должно намного большее количество народу!
Сложно? А никто не обещал, что будет легко! Однако если один раз создать систему, базу данных площадок, на которых можно размещать ссылки, список эффективных и надёжно платящих файлохранишищ - и это может стать довольно ощутимым источником доходов. Попробуйте, вдруг именно у Вас это получится?!

среда, 19 января 2011 г.

Способ первый - копирайт

Что ж, давайте попробуем обратить своё внимание на отдельные способы заработка в интернете? Я начну с того, что мне ближе. Заработок в интернете можно условно разделить на два вида - тот, который требует своего ресурса в интернете и тот, который такого ресурса не требует. Ну, по крайней мере, можно обходиться и без него.
Копирайт. Что это такое? Это написание текстов. Не просто тескстов, а как их иногда называют, продающих текстов. Кому они нужны? Владельцам ресурсов- сайтов, блогов. К примеру, ведёт человек блог. Не узкопрофильный,а сразу по нескольким тематиками. По одним направлениям у него знаний хватает, чтобы заполнять блог, а по другим - нет. Что он делает? Блог же заполнять нужно и делать это регулярно. Он заказывает тексты нужного обьёма и по нужной тематике тем, кто владеет темой и умеет грамотно излагать своим мысли. Естественно, платит за это деньги.
Что из этого следует? Что должны существовать такие люди. И они существуют И называются копирайтеры. Как они находят друг друга? Существуют так называемые биржи копирайта, на которых копирайтеры предлагают свои услуги, а владельцы ресурсов выступают в качестве заказчиков. К числу таких ресурсом можно отнести Адвего, Текстале и многие другие. Если у тебя есть немного свободного времени и ты способен грамотно излагать мысли хотя бы по одной теме - это возможность для тебя заработать свои первые 10, 1000, а может даже и 1000 долларов в Интернете. Вперёд!Кликай, заходи и регистрируйся!

воскресенье, 16 января 2011 г.

Скоро недельный юбилей. С чем подходим?

Что ж, прошёл ещё один, прошла ещё одна трансляция. И с каждой трансляцией лично мне становится всё более понятным следующее - заработок в интернете , вернее, способность личности зарабатывать, сидя дома у компьютера, это не способность интеллекта, это способность личности вообще! Или неспособность.
Более того, с какой-то точки зрения это даже диагноз. Ведь что можно сказать о человеке, который, когда ему говорят "вот, есть возможность заработать и серьёзно изменить свою жизнь", он в первую очередь говорит, что это невозможно? Или "это всё равно полный развод"? Мой диагноз однозначен - такой человек НЕ ХОЧЕТ менять свою жизнь. Но поскольку признаваться в этом не хочется, то тут же придумывается для себя оправдание - я хочу, просто я такой осторожный и умный, что меня не проведёшь! И все довольны. Но фокус в том, что так можно обнануть только окружающих. Ну, ещё себя. Но обьективную реальность не обманешь.
Это одна сторона. Другая - я понял, что заработо в интернете должен начинаться с двух действий - первое - человек должен найти мотивацию для работы. Зачем ему это нужно - работать в интернете? Если этой мотивации нет, зачем начинать? Можно дальше сидеть у компьютера и тупо проводить время. Вторая - необходиом заводить свой ресурс в интернете. И, так сказать, заводить там знакомства среди тех, кто уже работает в этой сфере. Подписываться на рассылки, читать блоги успешных блоггеров. Зачем? Чтобы понять, где твоё? Какой вид дейятельности будет успешным именно для тебя?
По большому счёту, за эти шесть дней ещё ни один человек не принял решение начать действовать в полном обьёме. А жаль. Ну ладно, я оптимист, буду ждать...

суббота, 15 января 2011 г.

Зарабатываем, но сначала определяемся.

          Что ж, прошёл ещё один день, прошла ещё одна трансляция. Ещё кто-то первый раз посетил трансляцию, а кто-то стал уже старожилом, чьё посещение чата лично меня радует. Значит не полную чушь я говорю в эфире...
       Поскольку довольно часто происходит одна и та же ситуация, то есть когда один вопрос задают разные люди, только вошедшие в чат, но не видящие, что этот вопрос уже задавался, попробую ответить на один базовый вопрос, который задают если не все, то многие. За счёт чего можно заработать в интернете?
        Основных способов заработка два . Первый, так называемые прямые продажи. То есть у вас есть определённый товар, скажем информационный. Книга, сборник рисунков, видеозапись, аудиозапись или что-то подобное. Вы говорите людям - хотите товар - платите мне деньги, я вам дам ссылку, где вы можете его скачать. Всё просто, как апельсин.
       Способ второй. Если такого товара у Вас нет, тогда можно зарабатывать на рекламе. Упрощённо говоря, для этого необходим свой интернет-ресурс. И не просто ресурс, а хорошо посещаемый ресурс. То есть начиная от 100 человек в сутки. В этом случае рекламодатели готовы платить Вам за то, что Вы разместите на своём ресурсе ссылку на их сайт или на их товар. Чем больше людй посещают Ваш ресурс, тем выше цена будет за размещение ссылки.
       Какой из этого можно сделать вывод? Надо искать свой и только свой способ заработка в интернете. Тот, который будет у Вас получаться хорошо, а в идеале - ещё и приносить удовольстсвие. Если этого происходить не будет трудно придётся бороться с трудностями и проблемами. Плюс ко всему, ещё и организовывать своё время. В общем, дерзайте, думаю, что с этого можно начинать.

пятница, 14 января 2011 г.

Мы не богатеем,потому, что довольны бедностью...

Итак, 14 января 2011 года. Сегодня , уже традиционно. была трансляция. По её, так сказать, следам или результатам родились следующие мысли. Вернее, не все родились, некоторые просто подтвердились , поскольку к подобным выводам я приходил ещё раньше.
        Заработок в Интернете - в это словосочетании ведь главное слово не "Интернет", а всё-таки, "Заработок". А что такое заработок? Это логичное следствие из стремления человека ЗАРАБОТАТЬ! Понимаете? Это слово имеет как бы два смысла: первый - фонетический, так сказать, обозначающий процесс, то есть человек начал работать! С определённой целью. Второй смысл - это деньги, которые человек получает как оплату за определённый труд.
         Но ведь и то и другое возможно только в одном случае - когда человек принимает подобное решение - начать действовать с целью получения дохода. И это опять таки не первопричина, а следствие. Первопричина - осознание человеком того факта, что его не устративает та жизнь, которой он живёт. Не нравится пейзаж за окном, не нравится квартира в которой ты живёшь, не нравится еда, которую ты ешь...Не нравится до такой степени, что ты хочешь всё это поменять. Но, поскольку мы живём в материальном мире, всё это может произойти только в том случае, если  у тебя появится достаточное количество денежных знаков, чтобы приобрести другую квартиру, другую машину, другую еду...
         Откуда возмутся эти денежные знаки? Как сказал один мудрый человек есть только три принципиальных способа получения денег - "украсть, выпросить и заработать". Воровать страшно - могут посадить. Просить стыдно. Остаётся одно - заработать. Но сложность состоит в том, что работать мешает наше несовершенство и его одно из главных проявлений - лень. Это страшная сила, преодолеть которую очень непросто. И сделать это можно только в одном случае - когда у человека появляется мотивация. Мотивация не просто работать, потому что термин "работа" обращает внимание просто на процесс, а мотивация заработка определённой суммы денег.
         Что может стать такой мотивацией? Желание обладать каким-то материальным обьектом или получения чего-то нематериального, но что можно приобрести за деньги. Скажем, кругосветный круиз. Но если такого желания нет, то всё рушится...
        Именно это я сегодня понял со всей ясностью. Оказывается, огромное количество людей сегодня бедствуют не потому, что они не могут заработать, а потому, что они по настоящему ещё этого не хотят. И не надо путать бедность и безыисходность. Потому что бедность - это констатация экономического статуса человека, а безысходность - это состояние души. И вот когда у человека наступает безысходность - он готов свернуть горы. лишь бы справиться с этой ситуацией. А бедность...для некоторых людей легче мириться с нищетой, чем заставить самого себя работать до изнеможения , причём не только физически,но и умственно...
        Ведь большая часть участников чата задавала вопросы не типа "как сделать?", а вопросы типа "у кого-то это получалось? А могут ли там кинуть?" и тому подобное. Печально, но это реальность....Ладно, будем двигаться дальше...

четверг, 13 января 2011 г.

Думаем о заработке? Давайте общаться!

           Итак, мой первый блог, посвящённый заработку в интернете. Нет, блог далеко не первый, и, скорее всего, не последний, но вот посвящённый именно этой теме - первый. Его появление на свет - это результат проведения мной первых тематических веб-трансляций. Так получилось, что тема заработка в интернете стала интересной зрителям, и я рискнул провести первую трансляцию. Зрители появились, обмен мнениями. Меня самого увлекло общение на эту тему, потому что обнаружилось сильное несовпадение во мнениях.
         С другой стороны - режим прямого общения с аудиторией содержит в себе как положительные, так и отрицаетельные стороны. Одна из них - это меняющаяся аудитория. То, о чём говорили в начале, недоступно тому, кто появился в середине общения. А ему тоже интересно. Вот я и решил создать текстовый блог, чтобы сжатом виде информация с каждого эфира "оседала" тут. Так же я планирую выкладывать тут собственные размышления на эту тему. В общем, пока тольком не знаю, не только как будет выглядеть  блог в будущем, но даже будет ли он существовать достаточно долго! Всё будет зависеть от интереса к трансляции. На этом пока всё...