среда, 23 ноября 2011 г.

Берём то, что нравится и богатеем!

              Когда человек становится перед выбором, чем же ему заняться в интернете, чтобы это приносило хоть какой-то доход. принципиальных подходов существует два. Первый - найти выгодную "нишу" и попытаться "втиснуться"  в неё. Как бы это ни  было трудно, сложно и неудобно. Второй - найти то занятие, которое человеку нравится и найти возможность его монетизации, то есть приобретения прибыли.
            Увы, первый подход встречается намного чаще, и, к сожалению, чаще всего он не даёт результатов,хотя, как кажется человеку, он всё делает правильно. Но проблема в том, что успех может прийти не скоро, а дело, которым он занимается, хороших эмоций не приносит, а иногда и просто напрягает! Вот и наступает тот момент, когда человек плюнет на всё  и бросит это дело, причём с твёрдой уверенностью,  что никакого заработка в интернете нет.
          Второй подход, как это ни странно, но намного более эффективный. Почему? А потому, что раз дело любимое, то заниматься вы им будете и месяц и год и больше! И отсутствие дохода вряд ли заставит вас его бросить. А это означает, что у вас есть ВРЕМЯ. Время для того,чтобы найти возможность получения прибыли. Может быть, чему-то новому научиться, освоить какие-то технологии или приёмы.
         Какой из этого вывод? Хотим заработать - изучаем себя, узнаём, что нам нравится и начинаем рассказывать об этом интернет-сообществу. Обязательно найдутся не, кому это  будет нравиться. Они и станут вашими клиентами!

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Думаем о перспективах? Зарабатываем на блогах!

              Поскольку был большой перерыв в моих записях в блоге, я опять повторю многие из тем, о        которых уже говорил в своих трансляциях, да и в этом блоге тоже. Как я уже писал, в идеале, отношение к работе в интернете должно быть серьёзным, перспективным. Но,  что называется, жизнь есть жизнь. И каждый строит её по своему. В том числе и вопросы заработка. Кто-то  мыслит категориями перспективными, рассчитывая свои действия на недели и месяцы вперёд, а кто-то решает только тактически задачи, считая, что это главное.
               Спорить по этому поводу можно, но не в этой статье. Это реальность, но Интернет сегодня предлагает возможность заработать как тем, так и другим. К "тактикам" была обращена прошлая статьтья, о заработке с помощью копирайтинга, который даёт пусть не такой значительный, но достаточно быстрый заработок.
              Сегодня я обращу внимание на тот вид заработка, который не приходит сразу, то тем не менее является стабильным и довольно ощутимым. Это продажа ссылок на своём блоге. Что это такое? вы заводите блог, можно для начала на бесплатном хостинге, скажем,  liveinternet.ru  или blogspot.com . Делаете так, чтобы блог стал посещаемым ( об этом позже и подробнее), а с течением времени регистрируете его на такой площадке, как blogun.ru. И продаёте размещение в своих сообщениях рекламных ссылок на тот или иной товар или ресурс интернета. Нетрудно, правда? Чтобы вы почувстоввали какую-то конкретику, сообщу, что лучшие блоггеры Рунета зарабатывают на своих блогах до 3000 долларов в месяц. Так что - в добрый путь!

Быстрый заработок? Да пожалуйста!

                Продолжаем разговор? Ну, кому тема заработка ещё хоть как-то интересна. Я имею в виду интересна не просто праздный интерес типа фразы " а, заработок - ну, прикольная тема...". Я подразумеваю, когда человек действительно хочет хотя бы попытаться заработать в интернете какую-то сумму денег. Неважно - какую. Важно - что он относится к этому серьёзно. Хотите попробовать? Не буду оригинальным, напомню об очевидном способе заработка, но в то же время очень быстром. То есть сегодня зарегистрировался на ресурсе - завтра уже можешь вывести на свой кошелёк первый деньги. Сколько? Ну, скажем 5 долларов. Мало? Возможно, но зато ты поверишь, что это не реально.
             О чём речь? О копирайте. Что это такое? Это написание рекламных текстов. То есть ты пишешь статью, ну, скажем об автомобилях. И продаёшь её на специальных биржах копирайта. У тебя этот текст покупают,  вместе с авторством. То есть использовать этот текст второй раз уже не получится. Но разве это имеет значение? Я не буду сейчас подробно описывать, что такое копирайт, это тема для отдельной статьи. Сейчас просто сообщу , что если у тебя есть хотя бы одна тема, в которой ты хорошо разбираешься, - это - твой шанс. Пожалуйста, кликни по этой ссылке, зарегистрируйся, и двигайся к своему финансовому успеху. Миллионов ты не заработаешь, но в себя и в заработок в сети - однозначно. В добрый путь!

суббота, 19 ноября 2011 г.

Новая программа о жизни фотографов...

           Не хочется опять давать обещания,которые, увы, что говорить, есть вероятность, что не удастся выполнить, но и молчать - это как-то неправильно. Поэтому я коротко и самую суть. Так сложились обстоятельства, что у меня сегодня были запланированы три видеосьёмки. Удалось провести только одну. Я сегодня выговорился в эфире "Ночного разговора", стало легче. Так мало того, у меня появилась идея новой программы. Будет она называеться "Кошмар в студии". Суть её будет в том, что я буду рассказывать о том, что у меня произошло интересного за прошедшую неделю во время фото и видеосъёмок. 
           Проблема, конечно,в том, что не факт, что во время сьёмок будет происходить что-то по настоящему интересное для зрителей. Но! Тут есть два интересных момента. Первый - у меня появится реальный стимул снимать. Как фото, так и видео. Второй - а кто мне помешает вместе со своими историями и проблемами, рассказывать о проблемах других фотографов? В любом случае это будет интересно зрителям. Как я поняли из сегодняшнего эфира (есть запись, смотрите), обычное повествование вызвало куда больший интерес у аудитории, чем обсуждение 12 серий "Семнадцать мгновений весны". В конце концов, "бродить, так бродить, как сказал пророк, заводя верующих в пустыню..."...

четверг, 17 ноября 2011 г.

Мелко мыслим, господа!

                     Как говорил один герой популярного мульфильма, "продолжаем разговор". В принципе, с моей точки зрения, к работе в интернете стоит подходить с точки зрения проектности. Непонятно? Не удивительно. Знаете, на телевидении идут такие шоу, которые называются проектами? "Танцы со звёздами", "Последний герой" и тому подобное. Нет, я не предлагаю вам устраивать из своей жизни шоу.. Из работы - тем более. Но! Проект - это что-то имеющее чётко выраженную идеологию, ограниченность во времени,  и конкретные цели. Именно так нужно строить работу в интернете. Нужно понимать, для чего  ты начинаешь эту деятельность, определить те минимальные результаты. которых ты должен добиться, чтобы считать свою деятельность успешной, а так же определить тот временной промежуток, который отводится для определения - стоит ли продолжать заниматься этим делом или  нет?
               В чём ошибка многих начинающих  бизнес в интернете, что приводит потом к серьёзным разочарованиям? У них разные масштабы по отношению к приложенным усилиям и к тем суммам, которые бы хотелось получать в результате этих усилий. В буквальном смысле получать хочется много, а вот "вложиться" как эмоционально, так и в количестве выделенного на это времени хочется как можно меньше. Но ведь чудес в экономике не бывает! Тут как в сельском хозяйстве - сколько посеешь, столько и взойдёт. Хочешь получить много - много и вкладывай. Но для такого подхода надо менять психологию, а большинству это не удаётся.

             Есть и ещё один чрезвычайно важный момент. И называется он "вера". То есть, если ты не веришь в то, что конкретный интернет-проект принесёт тебе прибыль, то вряд ли это произойдёт. Следовательно, нужно верить в успех проекта. Не веришь - лучше и не начинай...

            Вот такие вот дела...

вторник, 15 ноября 2011 г.

Зарабатываем, экспериментируя!

                Что ж, продолжаем возвращаться? Не знаю, насколько будет успешным моё стремление войти  " в ту же реку", но почему бы и нет? И я решил продолжить вот в каком плане. Очень часто те, кто стремятся заработать в интернете забывают , или не обращают внимания на то, что лежит на поверхности. О чём это я? Помните, когда-то несоколько лет назал были очень популярны сетевые компании? Нельзя сказать, что они сейчас исчезли, но популярность сильно снизилась.
            Так вот, в их деятельности есть один неплохой принцип. И звучит он так "заработай на том, за что ты уже заплатил". То есть ты купил товар, тебе предлагают предлагать его другим. В принципе, в интернете это можно делать постоянно. По крайней мере, пытаться это делать.  Тебе предложили зарегиться по чьей-то ссылке? ты это сделал? предлагай это другим. Ты воспользовался чьей-то рекомендацией и зарегистрировался на сайте? А там предложение размещать рефссылку? Большей частью мы от этого отмахиваемся, мол, какой это заработок? А почему бы не попробовать? Создать блог - дело пяти минут Размести ссылку и можешь о ней больше не думать. Принесёт прибыль - хорошо. Нет - какие потери? Время на создание блога? Даже смешно, честное слово...
             Более того. Подобные действия дают то, чего нельзя купить непосредственно за деньги - это ОПЫТ. Опыт познания новых форм и видов работы. Опыт применения полученных знаний и навыков. В подтверждение тому, что это реально, публикую реферальскую ссылку ресурса, на котором зарегистрировался буквально сегодня . Это сайт, на котором происходят операции по обмену, продаже и другим операциям с электронной валютой. Удобный интерфейс, широкий ассортимент услуг. Пробуйте, действуйте....

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Я не обещал, но, похоже, вернулся!

                Решил попробовать реанимировать блог...Сам не знаю, зачем, но попробуем. Так сказать, вступительный пост после долгого перерыва. Может быть, потому, что у меня появился один проект, который в будущем, планирую будет очень окупаемым.А поскольку проект онлайновый, то развитие темы о заработке - очень близко.
               Говоря откровенно, за эти месяцы отстутствия моё принципиальное восприятие проблемы заработка в интернете не изменилось. Я по прежнему считаю, что наш народ не имеет успеха на этом поприще по одной причине - нежелание признавать тот факт, что во всех наших неудачах виноваты только мы сами! И поэтому постоянно ищем виновных. Вместо того, чтобы просто работать. Вот сейчас я начинаю работать и посмотрим, что из этого получится. Что называется, время пошло...

понедельник, 25 июля 2011 г.

Вспоминаем психологию

                Сколько времени уже работаю с этой темой, столько убеждаюсь в том, что в вопросе заработка в интернете технологии занимают, вне всякого сомнения важное место, но не менее важна психология. Удивлены? Или вообще не верите? А ведь зря. Потому, что работа в интернете - это процесс. Процесс, который чаще всего не даёт мгновенных результатов, а усилия требует постоянно. Что необходимо,чтобы добиться успеха? Вера в то, что ты не ерундой занимаешься, а, условно говоря, садишь сад, который рано или поздно, но даст урожай!
            И , чтобы не обманывать самого себя, стоит проводить время от времени маленькую самопроверку. В первую очередь посмотри на свой график времени. Сколько ты времени уделяешь работе в интернете? А чем занимаешься? Только тем, что нужно сегодня? Или у тебя есть действия и мероприятия, которые направлены на перспективу? Если ты не живёшь одним днём - значит - ты в полном порядке. И сегодня, и, скорее всего, будешь и завтра. Если же нет...Решай сам, но я бы советовал срочно исправляться!



пятница, 22 июля 2011 г.

Блог стал прибыльным! Поздравьте...

             Сегодня коротко. Но о главном и самом любимом. В смысле заработка. То есть о блогах. Как бы там ни было и чтобы ни говорили скептики, но реальность такова, что блог - это абсолютно реальный способ заработка. Как минимум, дающий его владельцу возможность окупить расходы на интернет- это точно! Не верите? Ну, конечно, многие говорят,что, дескать, блог может приносить человеку прибыль, но только в том случае, если в этот блог вложить значительную сумму денег. То есть на создание и оформление.
            Я не буду спорить, что если в блог вложить средства, он, конечно, будет успешнее и результат придёт значительно раньше. Но! Я лично создал полгода назад блог. Не где-нибудь на li.ru, То есть на бесплатном хостинге. Все мои затраты - это 3 доллара! на покупку доменного имени в зоне ру. В раскрутку я не вложил ни цента. Более того, даже бесплатными способами раскрутки я не занимался. В смысле, вне блогосферы. Всё, что делал, это приглашал к себе друзей и оставлял комментарии в других блогах. Всё! И даже это делал значительно меньше, чем вообще-то рекомендуется "гуру" блогосферы.
            Что имею на сегодняшний день? Блог имеет PR0\-3. И уже третий день подряд мне приходят заказы на размещение рекламных постов в блоге. Повторяю - не я захожу в "Блогун" и предлагаю свои услуги, а мне присылают работодатели предложения о размешивании. Сегодня вон даже два сразу предложения. И за эти три дня я уже вернул те деньги, что потратил на покупку доменного имени. Дальше - чистая прибыль. Так что, можно зарабатывать в Интернете без вложений?

суббота, 16 июля 2011 г.

Будем всё равно искать, или заработок на опросах.

            На сегодняшний день Интернет настолько насыщет различными предложениями о возможности заработать, что смыслом существования того, кто жаждет дополнительного количества денежных знаков должно быть правило "кто ищет, тот всегда найдёт". Нет, конечно, если панически бояться лохотрона, то есть обмана, то можно вообще ничего не делать, ни на какие предложения не откликаться. и вообще ничего не пробовать. Тогда, гарантировано никто и никогда тебя не обманет, правда, тогда ты и не заработаешь ничего.  Строго говоря, выбор за тобой. Хочешь лучшего будущего - надо рисковать. Хочешь не иметь отрицательных эмоций, даже ценой отказа от лучшей жизни - сиди на месте.
           Вот, к примеру, я. Долгое время имел, и обосновано, очень скептическое отношение к заработку с помощью опросов. Действительно были лохотроны, были и сайты, где ждать этого самого оплаченного опроса приходилось месяцами. Так что, мне вообще забыть о поиске новых возможностей? Нет, сегодня появилось одно новое предложение и я решил попробовать. И вот резальтат - на этом сайте, не напрягаясь, я за день заработал 100 рублей. Считаете, мелочь? Возможно, так ведь я же и не потерял ничего! Ни времени, ни денег, ни усилий. Попробуйте и вы, может реально жизнь изменится?

среда, 13 июля 2011 г.

Общение - путь к успеху. Всегда!

             Итак, что же, в принципе, такое - заработок в Интернете? Если посмотреть на это с точки зрения организации бизнеса? Как мне кажется, это монетизация общения. Ведь без обмена информацией в интернете невозможно заработать и нескольких центов. Для того,чтобы кто-то тебе заплатить,тебе нужно сначала найти того, кто  хочет это сделать, потом с ним договориться, после чего выполнить определённую работу, а после этого сообщить ему об этом. Да, понятно, что всё это через посредников виде различных ресурсов, программ и тому подобное, но в основе-то лежит ничто иное, как общение!
            Что из этого следует? Что если ты хочешь быть успешным интернет-бизнесменом, учись общаться. Причём не просто так, а с целью оставить о себе максимально хорошее впечатление. Ведь как ни крути, а ведь заработок - это претензия на чьи-то деньги.Да, за выполненную работу, но всё таки...Следовательно, чтобы человек расставался с ними без зубной боли, нужно сделать так, чтобы процесс общения с тем, кому  он эти деньги будет отдавать, был бы максимально приятным. То есть не нужно быть безграмотным, грубым, непонятнливым. Всё это очень раздражает любого собеседника,а уж работодателя - и подавно.
            Делаем выводы. Стремимся к тому, чтобы стать приятным собеседником - следовательно стремимся к успеху в интернет-бизнесе. Удачи!

пятница, 8 июля 2011 г.

Она такая разная, эта работа...

          В принципе, любой вид деятельности имеет свою специфику. Положительную, отрицательную, заментую или не очень, но имеет. Это, что называется, закон. Однако, заработок в Интернете- это совершенно особая, я бы даже сказал, форма существования! Даже не род деятельности.
        Почему? В первую очередь потому, что человек тут, в каком-то смысле этого слова находится в автономном плавании. Он сам выбирает для себя вид работы, он сам для себя выбирает то, чем он будет заниматься, он сам определяет , сколько он будет заниматься, и что самое главное, только он определяет, сколько он будет зарабатывать! Да, представьте себе! Захочет человек - вообще не будет зарабатывать! Вот будет работать за бесплатно и всё тут. Альтруист...Захочет и будет, что называется, рвать своё, даже если оно - чужое! И тоже мало кто его сможет в этом скорректировать.
        Подобных условий, строго говоря, не имеет ни один другой вид заработка, ни один род деятельности. Даже представители твореских профессий связаны какими-то контрактами, договорами и прочими юридическими ограничителями. Работа в интернете - действительно иное измерение. Да, конечно, это имеет как плюсы , так и минусы, но в данный момент я веду речь о том, что этот род деятлеьности просто разительно отличается от остальных. А  детально о том, что из различий можно рассматривать как положительное , а что - как отрицательное - об этом в следующий раз...

среда, 29 июня 2011 г.

История рынка труда в Интернете. Кратко и как-то так...

            Анализируя тему заработка в интернете, я бы отметил следующее. Поскольку тема заработка уже далеко не нова, то уже существует определённая история развития. Другими словами, она прошло определённые этапы. Был этап, когда заработок в интернете был совсем в диковинку и мало кто вообще верил в то, что это возможно. Потом, чуть позже, заработок появился, но получить его, особенно жителям бывшего СССР было крайне трудно, потому, как вывести деньги в реальный мир было крайне трудно, а потратить в Интернете было негде. Ну не было у нас тогда интернет-магазинов.
          Потом работы стало больше,  а проблем с выводом стало меньше. Вот как раз на этом этапе и пошло разделение между теми, кто продолжает сомневаться и теми, кто начал зарабатывать не только собственно зарабатывая, но и предоставляя информацию о заработке. Увы, на этом пытались "нагреть руки" и не очень честные люди, и многие из-за них разуверились в перспективе.
          И вот день сегодняшний. Много видов заработка, много положительных примеров. Много видеоуроков и ресурсом, помогающих тем, кто начинает свой путь в стремлении заработать в интернете. Что осталось неизменным? Сомнения. В чём их природа? Об этом в следующий раз

вторник, 28 июня 2011 г.

Фотографируем? Так давайте продавать!

            Что и говорить, заработать человек стремится на том, чем ему заниматься нравится. Ну, хотя бы не было противно1 Вот тогда это здорово - что называется, два в одном. Исходя из этого, стоит ли удивляться, что с развитием, причём очень бурным, новинок техники очень многих стал интересовать вопрос " а можно ли заработать с помощью фотоаппарата?".Ну или другого устройства, которое делает фотографии или видео?
             Скажу сразу - можно. Каким образом? Пути, скажем так, три. Первый - пытаться напрямуюп продавать свои фотографии через так называемые фотостоки. То есть сервисы, которые покупают фотографии и потом перепродают их информационных агенствам и крупным издательствам. Второй - размещать фото на тех сайтах, где платят за просмотры. Третий - завести свой блог в интернете и выкладывать снимки туда, в расчёте на то, что привлечённые этими снимками зрители сделают сайт посещаемым, а прибыль вы уже будете получать с него.
            Спрашиваете, что выбрать? А я бы советовал не выбирать, а пробовать все три варианта сразу. Во-первых, так не упустите время, а во-вторых всегда в таких случаях один способ помогает другому, обогащает его. К примеру, имея свой блог значительно легче "пробиваться" на фотостоках, есть на что ссылаться. Хотите узнать подробнее? Давайте в следующий раз, пока думайте над этим...

суббота, 25 июня 2011 г.

Лентяи все? Или только мои зрители?

              Анализируя , мягко говоря, пассивную позицию зрителей во время трансляций по поводу заработка в интернете я задался вопросом, почему это происходит? Подумал, может быть, что-то изменилось глобальное и возможности заработка во всемирной сети упали на порядок, а то и больше? Просмотрел в поисковике - нет, ничего подобного, скорее наоборот, увеличилось как количество способов заработка в принципе, так и количество ресурсов-посредников, которые такой заработок предлагают.
               В чём же дело? Интернет всё доступнее, а жизнь, опять же таки всё сложнее, и потребность нашего человека в дополнительных средствах всё выше...Парадокс, можно сказать. И пришёл вот к какому выводу. проблема не в том, что заработок в интернете труден, нет. Проблема в том, что с того момента, как ты согласился с тем,что заработок в Сети не просто есть, а он возможен конкретно для тебя, тебе, милый друг, придётся брать на себя всю ответственность за то, что у тебё в жизни не всё так, как тебе хотелось бы!
               А это, как оказывается, довольно неприятно. Ну чего стоят разговоры о том, что Интернет дорогой. проблема сделать Интернет окупаемым была проблемой, извините лет 6-8 назад! Сейчас заработать сумму, которая бы окупала затраты на него нельзя разве что на серфинге...Все остальные способы позволяют это сделать. И тем не мене охи и в вздохи на эту тему - постянны. А так прошще!
                В общем, уважаемые дамы и господа, лентяи мы. Клинические и неизлечимые. Увы. А программа...Даже не знаю, будет ли она выходить в эфир, или нет...

среда, 22 июня 2011 г.

Расписание трансляций.

Понедельник  -   12-00
Вторник -  НЕТ ТРАНСЛЯЦИИ!
Среда  -                12-00
Четверг-    НЕТ ТРАНСЛЯЦИИ!
Пятница-             12-00
Суббота -   НЕТ ТРАНСЛЯЦИИ!
Воскресенье -     12-00
Время трансляции - московское!


Площадки трансляции - основная - smotri.com
Паралельное вещание на ЯТВ
БлогТВ - http://www.blogtv.com/people/chatun

У нас есть форум! Заходите.
Мой новый проект -
блог "Магия фотостудии. Там рождается красота". Кому интересно- заходите.
Услуги копирайтера - напишу что угодно! Обращайтесь!
Мои контакты!
Есть желание пообщаться или что-то уточнить?
 - моя почта - tornado_88@list.ru
 - мой скайп - chatun44
- моя аська - 452381690

Возвращаемся в ту же реку?

            Итак, хотя и говорят, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку,я, похоже, пытаюсь это сделать. Ну что поделать, такова жизнь. Не всегда мы делаем только то, что логично и правильно. Да,я собирался перестать выходить с программой "Заработок в Интернете". И какое-то время так и было - программу сначала стала выходить лишь три раза в неделю, а потом я вообще объявил о том, что выходить с этой программой не буду.
            И вот уже вторую неделю программа появляется один раз в нелелю, в понедельник. Что могу сказать по этому поводу? Странное ощущение и оно далеко не оптимистическое. Почему? Потому, что отклик неудовлетворительный. Как количественный, так и качественный. В том смысле, что и мало людей приходят на программу, а те, кто приходят не проявляют особенного интереса. Вопрос "почему?" возникает естественным образом, однако ответа на этот вопрос пока нет. Один из вариантов ответа - я не могу дать зрителям того, чего они хотят, то есть готовых рецпетов быстрого заработка. Вернее, я могу, но копирайт нравится далеко не всем...
          Что  будет дальше? В смысле  как с программой, так и с этим блогом? Блог буду вести, правда, со своей точки зрения, а что касается программы - будем видеть. Мало ли, вдруг интерес ещё проснётся?

понедельник, 16 мая 2011 г.

Мешает красота , глупость или лень?

       Странная штука - раньше общество твердило, через пропаганду и прочее, что труд - это положительный процесс и, следовательно, все трудолюбивые люди будут иметь успех в жизни, более того, была статья за тунеядство - и страна, мягко говоря не имела нормальной экономики, наша продукция отставала от лучших мировых стандартов, а уровень жизни отставал ещё больше.
       Сейчас никто никого не учит трудолюбию, статьи нет, рынок даёт полную свободу - хочешь работать - работай, не хочешь - не надо, а ситуация с качеством продукции и уровнем жизни ещё хуже чем раньше. Вопрос: что мы за нация такая если конечному продукту абсолютно всё равно - какая у общества идеология в отношении труда? Почему это происходит? Лично я за время трансляций уже понял, что основная масса людей готовы обвинить кого угодно в собственном неблагополучии, кроме себя самого - правительство, президента, мировой сионизм или даже инопланетян. И это ещё не полный список... Может, в этом причина? Пишу потому, что интерес к теме, у меня такое ощущение, постепенно падает. Жаль, но будем продолжать...

четверг, 28 апреля 2011 г.

Идея бизнеса или технология? Что важнее?

          Что ж, наконец, произошло то, чего я подсознательно хотел все эти три месяца - развести в двух блогах темы заработка в интернете и собственно темы трансляций. Благодаря тому, что меня забанили на смотрикоме я создал блог "Вестник смотрикома". И теперь те, кому интересна сама тема трансляций, как таковая, кому интересна моя оценка происходящего на этом ресурсе и всего, что связано с трансляциями, может заходить туда и читать. Думаю, будет интересно.
         Сегодня хотел бы обратить внимание на то, о чём говорил в трансляции утром. Если у человека нет идеи - бесполезно всё остальное. В данном случае я имею в виду идею бизнеса. Когда ты понимаешь, что именно ты хочешь создать, над чем работать, как развиваться - у тебя есть все шансы на успех. А когда ты просто тупо повторяешь то, что делают другие - вряд ли такой шанс у тебя есть. Потому, что это  ТВОЙ бизнес, а не чужой. И развивать его, делать лучше, нужно именно тебе! И не надо говорить, что главное - эффективность. Это и так понятно, только вот как добиваться этой эффективности, если ты не чувствуешь кожей, внутренностями, если хотите, что я вляется эффективным, а что - нет? Постоянно спрашивать совета у кого-то ? Можно, только это уже само по себе не очень эффективно. Плюс не очень приятно, так как рано или поздно начнёць чувствовать себя идиотом, извините за прямоту
           Так что если на данном этапе такой идеи нет, нужно не откладывая в долгий ящик, принимаеться за её поиск. Возможно, это займёт много времени. Но поиски себя оправдают И поймёте вы это только тогда, когда сравните результаты. В добрый путь...

суббота, 16 апреля 2011 г.

Будем меняться, будем...



Итак, изменения вступили в силу. Скажу больше - они оказались даже большими, чем я ожидал. А что делать - если достали до глубины души. Такое ощущение, что с каждым днём желающих учить меня жить, зарабатывать и вести трансляции, становится всё больше и больше. Из принципа отменил пару трансяций, одну трандиционную вообще перестал проводить. Считаете, погорячился? Очень может быть. Но своё психологическое состояние,и извините, важнее. По крайней мере, для меня.

      Что касается основной темы - заработка в интернете....Честное слово, если во время первых трансляций я ещё сомневался по поводу своей концепции по поводу того, что являетя гланым в этом вопросе, то теперь уже не сомневаюсь ни на секунду, что технологии - это вторично. Первично - мотивация. Если её нет - не поможет ничто - ни технологии, ни хорошие ресурсы, ни даже какая-то сумма для развития бизнеса! Не поможет! Уже не единичны пример в трансляциях, когда люди с нуля, без опыта начинали и добивались ощутимых результатов. И в то же время полно людей, вроде бы не первый год в интернете, но настроенные, мягко говоря, скептически, так и остались на том же нулевом уровне. И даже те, кто пытаются зарабатывать в интернете, тоже подвреждают этот тезис. Без мотивации процесс заработкв в интернете протекает вяло и без иниыиативы. Соответственно и результаты...
        Не сомневаюсь, что многие посмотрят со мной. Пожалуйста. Кому не нравится - можно уйти из трансляции. Или даже создать свою. Только вот что- то последователей я не наблюдаю. Зато критиков день ото дня больше. Что ж.будем прееходить на трансляцию "для друзей"...

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Будущая ведущая канала (кастинг)


Вот такие перемены...

              Итак, опять прошло немало времени.Честно говоря, много воды утекло, много событий произошло. На что хотелось бы обратить внимание? На смотрикоме стало твориться что-то трудно объяснимое, честное слово. Повился у меня клон. Активный клон,надо сказать! Ведёт активную жизнь, записывает мои трансляции, после чего запускает их в трансляцию, собирая приличную аудиторию...Ладно, мне не жалко, но что, было трудно пойти на контакт и нормально договориться? Смешно, честное слово...
           Во-вторых, кто-то активно и регулярно выпускает ботов. Я тихо схожу с ума - статистика трансляций зашкаливает порой добираясь до отметки в 1500 человек! Зачем, кому это надо? Мне точно не нужно. Мне реальных 50 человек одновременно в чате с головой хватает! Остальных куда девать? Кошмар какой-то...
          В-третьих, серьёзно меняется график вещания. Я перехожу с этой недели на 4 вещания в неделю утром в программе "Заработок в Интернете". А вот вечерних вещаний будет больше. "Ночной разговор" будет идти на выходных приблизительно в 00-00 по Москве. Судя по всему, программа, вернее, её формат, многим нравится. Что ещё? Новая програма - "Новость как взрыв", с моей точки зрения, нужна, но каждый день её давать смысла нет. Да и сложно выходить в эфир три раза в сутки.
         Что ещё? Появилась музыка в эфире. Выпросили. Да и мне, честно говоря,понравилось. Буду теперь подбирать репертуар и делать музыкальные паузы. Пока вроде бы всё. Одно осталось неизменным - мне всё так же нравится работать в эфире...Так что до новых встреч!

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Разочарование приводит к действиям...

           Что ж, сообщение после большого перерыва...Не хочу обьяснять причину, это не важно. ВАжно то, почему я всё-таки решил написать. В воскресенье, было два эфира - дневной и ночной. И оба они оказали серьёзное влияние на меня. На моё психологическое состояние и на моё желание вести трансляции. Вернее, если быть точным, на желание вести трансляции вообще мало оказали, а вот на желание продолжать вести трансляции на smotri.com точно оказали. Но в отрицательном смысле.
          И причины две. Одна лежит в плоскости самого ресурса. Честно говоря, я не совсем понимаю, как такое может быть - на одном ресурсе могут существовать два пользователя  с одинаковыми никами! Ни на одном уважающем себя ресурсе не позволят завести ник уже принадлежащий кому-то! А тут это можно. Ладно, каким-то ухищрением кому-то удалось это сделать. Но после того, как человек пожаловался, на это надо реагировать? Администрация молчит. Вывод? Она либо не может отреагировать, либо не хочет. Что хуже я не знаю. Знаю одно - я, как автор трансляции мириться с этим не хочу. И, как выход из положения - я принял принципиальное решения, что я буду покидать смотриком. Не сразу, за неделю, но уже сегодня в планах и настроении он уже не является для меня главным. Своё будущее как ведущего трансляций я связываю с другими ресурсами. Сообщаю об этом всем тем, кому нравятся мои трансляции.
         Причина вторая - это зрители. Увы, во время вечерней трансляции целый ряд зрителей вели себя, мягко говоря неуважительно. Стёб, двусмысленные смайлики, препирателльство между членами чата. И ладно, если бы так себя вели те, кто только пришёл и не имеет ещё понятия, что для меня ценно и что приемлено! Нет, подобное себе позволяли и те, кто входит в список "друзей". Не знаю, что на них нашло, но только такое отношение мне не нравится.Выход из положения вижу в следующем - количество трансляций будет уменьшаться. Дневных. Сейчас у меня два "выходных", на следующей неделе, скорее всего, будет три. То есть буду работать четыре дня в неделю. Опять-таки, пока. Дальше - будет видно. 
       Вот такие дела...

среда, 30 марта 2011 г.

И чего они прикалываются?

              Что ж, как говорил один восточный мудрец - " если ты не меняешься, значит ты не живёшь". Честно говоря, ведя постоянные трансляции, наблюдая реакцию людей, в рамках одной , пусть и широкой темы,  появляется возможность делать очень интересные выводы. Ведь что должно происходить, по идее? Увидел человек название трансляции "заработок в интернете". Какие его последующие действия? Если он в полном порядке и материальных проблем у него нет, будет он заходить в такую трансляцию? Скорее всего нет. А если у него такие проблемы есть, он скорее всего зайдёт, но зачем? Чтобы найти возможность эти проблемы решить.
            Но это "по идее". А в реальности происходит немного другое! Человек заходит в трансляцию и начинает либо, мягко говоря насмехаться на ведущим, мол, он бедный, недалёкий и тому подобное, либо сомневаться в     возможности заработать в интернете вообще, либо вообще просто ведёт себя как плохой школьник на уроке.
            И поэтому возникает вопрос: почему такое происходит? С моей точки зрения речь идёт о том, что большинство людей сегодня находятся некоем состоянии самогипноза. То есть  с одной стороны, они понимают, под давлением обстоятельств, что жизнь, которой они живут, мягко говоря, недостойная,  и что-то явно надо менять. Но, подсознательно понимая, а в процессе трансляции я говорю об этом пряом, что нунжно менять самого себя, пугаются такой перспективы. а оправдать себя же как-то надо? Вот и идёт в ход стёб, шуточки, прямые наезды...Вот я это всё понимаю, и понимаю, что это обьективная реальность, но всё равно грустно...

вторник, 29 марта 2011 г.

Буду удивлять результатами...

             Что и говорить, чем больше ешь какое-то блюдо, тем больше понимаешь, что ты ешь! Честно говоря, уже по прошествии двух месяцев проведения трансляций, из общения с участниками, да и из собственных размышлений, пришёл к выводу, что работа в Интернете  - это, своего рода головоломка. Да, представьте себе. Ведь что главное в головоломке? Не догадываетесь? Уверенность в том, что её можно разрешить.Иначе кто бы за неё брался?
             То же самое и с работой в интернете. Если ты сомневаешься, что решение есть - ничего не получится. Но есть и ещё одна сторона. Если изначально избрать не совсем верный путь решения - может ты её и разрешишь, когда-то, но потратишь на это слишком много сил и времени. А при таком варианте развития событий может получиться так, что тебе это надоест и ты её забросишь куда подальше! Отсюда вывод- правильный путь надо искать всегда и никогда не быть слышком уверенным в том, что ты во всём прав.
           Вот я и решил, что лучший способ убеждения зрителей трансляций - это не моё красноречие, а то порой у меня такое ощущение, что  натуральный клоун, на которого приходят просто посмотреть,  а потом, поделиться, хихикая, с другими, своими впечатлениями, а мой собственный успех в Интернете. Вот когда он будет - тогда отношение к трансляциям будет совсем другим. Вот и принял решение сократить количество дней, когда я выхожу в эфир, а освободившееся время уделить собственно бизнесу, чтобы было что демонстрировать "новичкам". Да и для себя, любимого,такой путь более приятен. Чем это всё закончится - будет видно, а пока начинаем новый этап...

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Меняется всё, меняюсь я, меняются трансляции..

              Итак, завершён очередной этап развития моих трансляций. По крайней мере, для меня завершён. Я пожалуй, понял главное. Самое смешное, понял, вернее, прочувствовал то, о чём неоднократно говорил в своих трансляциях - надо ставить перед собой цель и идти к ней, не отвлекаясь на мелочи, которые не могут, по крайней мере, на данном этапе помочь этой цели достичь.
            Парадокс ситуации в том, что оказалос, что трансляции, в том виде, в котором я их провожу сейчас, стали определённым тормозом в моём развитии, и в заработке денег. Получается ерунда - я говорю правильные вещи, но на вопрос " а сколько ты зарабатываешь?"  я не могу внятно ответить. То есть вроде бы работаю, но результаты не впечатляют. Что из этого следует? Необходимо делать выбор. И если трансляции отнимают у меня то время, которое я мог бы посвятить развитию себя и своего бизнеса  - надо оптимизировать свою работу. 
            Что я и сделал - определил, что в трансляциях будут перерывы. То есть у меня будет два выходных дня в неделю. Что касается ночных трансляций, так сказать, на темы о любви и вообще об отношениях между полами, на всех уровнях, пока расписания их не будет . Появляться в эфире буду по настроению. А там будем видеть. А пока - буду создавать видеоуроки, снимать своё видео, развивать свой канал вещаний. И когда на этом поприще добьюсь успеха, вот тогда мне будет о чём говорить в эфире! А пока всё...

Заработок на написании текстов

четверг, 17 марта 2011 г.

Первая ночная или неудачная шутка...

            М-да, не всегда получается у меня пошутить...Вот вчера, после не очень удачного утреннего эфира, сижу я почти в 12 часов, работа как-то не идёт, но и сна нет. Чего делать? Смотерть кино? Как-то не очень. А что делать? Решил немного пошалить - выйти в эфир. То есть выдать трансляцию И посмотреть, сколько нейдётся....ну не знаю, кого из постоянных слушателей, кто зайдёт в трансляцию. Я, честно говоря, рассчитывал на человек 5-6 зрителей, причём большей частью новичков.
          Когда через пять минут после начала в чате появился первый знакомый ник, я слегка вздрогнул. Ладно, думаю, с кем не бывает, бессоница у человека. Когда же количество в чате перевалило за десяток, и половина из них была знакомыми, мне стало не по себе! А когда, ещё через полчаса зрителей стало под три десятка и каждые 5 минут "проявлялся" кто-то из постоянных зрителей, мне уже стало не по себе, честное слово! Что творится? Ну какой интерес в 2 часа ночи пялится в монитор с мужской физиономией среднего возраста? Найти логическое обьяснение этому я пока не в состоянии!
      Кто-то хочет поговорить друг с другом? А в другом месте нельзя? Цирк...У троих возник вопрос "как заработать в Интернете?". Люди, а днём этот вопрос мог у вас родиться? Почему в 2 часа ночи?! В общем, отмотал полномасштабную 90 - минутную трансляцию. И это ещё я практически удрал! Тоже не отпускали, типа давай ещё продлим...В общем, с дебютом. Первая ночная, так сказать...

пятница, 11 марта 2011 г.

Я создаю канал интернет-телевидения!

           Итак, оно всё-таки свершилось! Больше года я размышлял и мечтал о том, что когда-то приступлю к реальным шагам по созданию полномасштабного канала транлсяций. Мечтал, мечтал, и вдруг пару дней назад понял, что я, в оченедной раз не очень хорошо поступаю по отношению к тем, кто слушает меня в трансляциях. ведь я-то им говорю о том, что нужно мечту делать целью, то есть назначать конкретный срок её достижения. Ну, уж начала - это точно!
         И вот вчера произошла встреча, которая явилась катализатором подобных действий. Разговор с Александром - мастером паркура подтолкнул меня не просто к Интервью, а к тому, чтоы это интервью стало первым камнем в здание своего канала вещаний. Вернее, своего интернет-телевидения. Да, со своей сеткой вещаний, своей политикий и тому подобное. И, в идеале, своей прибылью. Но это в будущем, а пока - речь идёт о названии, прописывании базовой сетки вещания и определения первых трёх-четырёх программ, с которых всё будет и начаниться. А оно таки начинается, дорогиме мои!

четверг, 10 марта 2011 г.

А думать мы собираемся?

              Увы, приходится опять возвращаться к пройденному материалу. И причиной тому сегодняшняя трансляция, вернее, реакция определённой части аудитории. Честно говоря, чем больше я веду трансляцию. тем больше убеждаюсь в том, что все крики и вопли по поводу того, что в нашей плохой жизни виноваты исключительно власти - как минимум преувеличение, а как максимум, сознательное стремление опрадать собственное нежелание работать, думать и изменяться.
             А как ещё можно реагировать, если когда идёт разговор о рекламе в интернете, кто-то начинает "гнать волну" требуя "давай наконец, о заработке!"? А я о чём? Люди, уважаемые, а на чём зарабатывает основная масса трудящихся в интернете? На рекламе! Прямо или косвенно, но ней, родимой! Практически все, кроме тех, кто занимается прямыми продажами. Потому что все деньги которые нам платят - это часть прибавочной стоимости, которая выплачивается для того, чтобы покупатель получил информацию о товаре или услуге. 
             А раз так, то главная задача любого трудящегося в интернете - это принять активное участе в этом процессе! То ли создавай рекламную площадку,  и потом её эксплуатируя (сайт или блог), то ли работая с контентом, который побуждает посетителя ресурса на эту рекламу смотреть ( заработок на скачивании файлов). Всё остальное- это вариации на эту же тему.
               И чем лучше ты будешь себе представлять эту схему, глобальную схему движения финансов по Интернету, тем легче ты найдёшь в ней своё место. И эффективно используешь свои возможности и таланты в нелёгкой борьбе за денежные знаки. В чём всем вам и желаю успеха от всего сердца...

среда, 9 марта 2011 г.

Была трансляция о ЛЮБВИ!

     Итак, сегодня, 9 марта произошло довольно значимое событие в жизни канала трансляций.  Во время утренней, я бы так сказал, штатной трансляции, участница Настёна предложила поговорить о ...любви.Я, как человек, привыкший более-менее к порядку, ответил, что разрушать тематику нет желания, но если она хочет, то о любви можно будет поговорить в другой раз.
      Слово за слово, договорились до того, что я проведу отдельную трансляцию, причём тоже сегодня, вечером, именно о любви. Мама дорогая, кто меня тянул за язык? ОДнако, честно говоря,трансляция прошла  довольно  успешно. Нехороших участников было не так много, вообще участников немало, что меня удивило. Даже вместе с ботами! ДО 100 человек доходило. 
       Огорчило одно - сразу несколько клонов, что бросало тень на "честных" участников  чата. Из веселья было стремление Настёны выведать у меня сексуаьлные подробности моей жизни. Из огорчительных - Ксюнь без обиняков сообщила мне, что я для неё слишком стар. Вот, так друзья, ответ на все вопросы. Время не остановить...Но можно успеть что-то сделать за то время, что осталось. Например , заработать свой первый миллион. Попробую, а там будет видно...
     Будет ли ещё подобная трансляция? Не знаю, честно говоря. Вроде кому-то эта тема интересна...

вторник, 8 марта 2011 г.

Просто трансляция и ничего нового...

          Итак, сегодня прошёл очередной день трансляций. Весёлый получился денёк. Впервые я понял. что народ читает-таки блог! И это не может не радовать! Вчера не написал, к примеру, что будет вечерняя трансляция, так ведь полчаса никого из зрителей и не было! А сегодня в расписании было сообщение о переносе времени трансляции - и пожалуйста, посещение было под 50 человек! Значит, блог кому-то нужен. Опять-таки наблюдаю, что многие скачивают и, возможно, даже читают мои произвения! Что тоже очень и очень приятно...
         Что же касается темы вещания - реклама на Google, то как-то опять не заладилось. вернее опять приходу к той мысли, что с очень многими зрителями я говорю на разных языках . Все убеждены, что главное - это способ заработка. А я всё больше убеждаюсь в том, что главное - это мотивация. Нет её - и не поможет никакой способ заработка. Самый лучший, самый надёжный, самый эффективный. А всё потому, что нет желания им воспользоваться. Ладно, время позднее, возможно завтра напишу что-то более содержательное...

суббота, 5 марта 2011 г.

Бурлим, веселимся, но готовимся к празднику...

                Небольшой перерыв вызваный рядом событий и явлений, в том числе и моей неисстребимой ленью. Да, а что делать? Честно признаюсь. Но надеюсь, что подобного больше происходить не будет. Поэтому данный посто пишу в первую очередь для того, чтобы заполнить разрыв, ну и в плане борьбы с этим самым нехорошим качеством.
             Ну и немного о трансляциях. Последние три из них отличались просто-таки удивительным разнообразием! На одной было просто изобилие "быков", как я их теперь называю за тупость и настырливость, которые один за одним оказывались в чёрном списке. Другая отличалась тем, что практически полностью прошла на ЯТВ, поскольку смотриком побил все рекорды по зависанию и и другим "радостям". "Лазутчики" с ЯТВ настойчиво звали к себе, я пошёл им навстречу, и не зря. Потому, что я открыл сразу несколько различны преимуществ этого ресурса. В том числе возможность запуска "бегущей строки" и генерации заставки. А сторонники ресурса утвердждают, что ещё есть много чего интересного. В общем, я решил, что буду активно развивать сотрудничество с этим ресурсом. Как в рамках этого вещания, так и в канале по развлечениям.
          Ну и сегодняшнее - это просто пик. вчера рухнула Винда и я остался без компьютера. Попытался запустить второй компьютер - а он тоже не работает. Весело, да? И я пошёл на просто-таки нахальный шаг - завести Интернет на ноутбук и попытаться провести трансляцию с него. Нахальство, но ведь получилось! Причём с опозданием всего на каких-то 20 минут! В общем, весело живём! 
          И готовимся к юбилею - скоро 50-я трансляция!

понедельник, 28 февраля 2011 г.

Что же в конце концов, главное?!

              Если бы у меня спросили, какая геометирческая фигура больше всего напоминает мне человеческое мышление, я бы сказал не задумываясь - лист Мёбиуса! Почему? А потому, что мысли людей порой какие бы необычные траектории не выписывали, всё равно возвращаются в ту же точку. Однако почему-то всё время с противополжной стороны.
             Вот сегодняшняя трансляция. Посвятил её планированию времени вообще и в частности тем ситуациям, когда возникает настойчивое желание у трудящегося в интернете какое-то действие, мероприятие, перенести "на завтра". Почему в кавычках? А потому,что порой переносится, в конце концов что-то даже не на завтра, а на целую неделю, а во-вторых, потому, что это даже не перенос, а целая философия! Вот и решил побеседовать на эту тему.
            Собственно о теме в другой раз. В данный момент о настроении аудитории. В очередной раз вынужден отметить, что значительная часть слушателей упорно не хотя понять, что собственно технологии заработка в интернете - далеко не самое главное условие успеха. Сегодня целый ряд слушателей не хотели согласиться с тем, что более важна мотивация, цель, стремление к чему-то. А ещё несколько человек, настойчиво предлагали мне завязывать с трансляциями вообще, если я не в состоянии говорить о чём-то конкретном. Не не понимают люди, что если неэффективно распоряжаешься своим временем, то не помогут тебе никакие "адреса сайтов, на которых можно заработать". Это формулировка, которую услышал сегодня. Причём один добавил слово "легко". Ну, что поделаешь, такой вот подход...
            Ну неужели так трудно понять, что ни один дом не может стоять долго, да ещё под напором ветра и дождя, если не стоит на хорошем фундаменте? А фундамент любого бизнеса - это мотивация того, кто им руководит. Нет мотивации - рухнет бизнес, рано или поздно! А если не ремонтировать - тоже долго не простоит. А ремонт - это постоянный контроль своего времени. До кого-то это доходит. До кого-то - нет. Очень и очень жаль...

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Трансляции. Психология будет всегда!

             "Чтобы расмотреть будущее, надо оглянуться  в прошлое". Фраза одного восточного философа,в принципе, показывает, что поможет правильно строить свои планы. Я вот оглянулся на события последних 36 дней и сделал некоторые выводы. Да, я имею в виду историю трансляций. Что мы имеем на сегодняшний день?
            Трансляции уже давно идут регулярно. Выходим в эфир каждый день. Где-то в течении двух недель даже иногда по два раза в день. Что можно сказать, анализируя этот промежуток? Во-первых, однозначно, тема интересна людям. Доказывает это тот факт, что каждый день появляются новые зрители. Во-вторых, зрителям нравится трансляция в том виде, в котором она продолжает идти, извините, благодаря твёрдой политике ведущего. И доказательство этому - целый ряд зрителей, которые остаются таковыми уже не первую неделю. Как и то, что их количество растёт. Многие бывшие скептики теперь не просто постоянные зрители, а и участники команды, то есть пмогают вести трансляцию.
           В-третьих, в споре двух точек зрения , по поводу того, что должно быть главным в вещании - голые технологии заработка или всё-таки оценка личностного фактора в ведении интернет-бизнеса, с моей точки зрения побеждает личность. Ну, мне так кажется. Потому что каждый день появляются люди, которые, скажем так, не имеют импулься к действию. Более того, они даже не понимают, что необходим, этот импулсь!
           Вообще тема мотивации для многих воспринимается как что-то лишнее и даже раздражающее. Задаёшь вопрос " а зачем тебе заработок?". Ответ - "чтобы жить". И не понимает человек, что вот как он отвечает, так приблизительно и работает. То есть не в смысле формы, а в смысле содержания, наполения. А как ты с таким настроением будешь с трудностями бороться? А они обязательно возникнут на пути у интернет-бизнесмена! Так что господа будущие и настоящие интернет-предприниматели, зрители трансляций, будьте готовы, что и в дальнейшем тема психологии, мотивации личности, и мотивации вообще  будет, я бы сказал доминирующей. Считайте, что это мне так хочется...

пятница, 25 февраля 2011 г.

Заработок. Фотография приносит доход!

               Что ж, давайте о насущном. Не раз уже задавался в трансляциях вопрос " а что делать человеку, если он не умеет писать? Как заработать в интернете?". Ну, вы понимаете, что имеется в виду не полная безграмотность (хотя по некоторым постам в чате понимаешь, что и такие бывают), а тот факт, что человеку трудно связно излагать свои мысли, да ещё так, чтобы за это заплатили. Короче говоря, это те люди, которым не подходит копирайт, как способ заработка, и с ведением блога у них могут возникнуть проблемы.
               Тогда я задаю следующий вопрос: а фотографировать ты умеешь? Хоть как нибудь? Оговорюсь сразу - о мобильном телефоне забываем сразу. Это для домашнего альбома. И для страничек "В контакте". Для заработка в интернете. чаще всего, такой источник создания изображения не пойдёт. Умеете? Вот и хорошо. Если есть навыки в фотографировании и сохранении изображений, предлагаю такой способ заработка, как продажа своих фотографий. 
           Она может быть двух видов.Первый - вы размещаете свои фотографии на определённом ресурсе, и этот ресурс платит Вам за определённое количество просмотров конкретную сумму. Почему так размыто? Потому что на разных ресурсах разные расценки. Второй путь - продажа своих фотографий через так называемые фотобанки изображений. Что это за зверь? Это своео рода посредник между фотографами и издательствами или иными покупателями,которые готовы покупать авторские произведения.
           Схема очень проста - вы выкладываете туда свои фотографии, определяете цену, за которую вы хотели бы их продать и ждёте. Как только появляется покупатель, вам сообщают и на ваш счёт переводится соответствующая сумма.  Скажу сразу - путь первый - это путь низкого заработка, но  там практически нет требований к качеству фотографии. Равно как и к её авторству. Путь второй - заработки на порядок, а то и два выше. Ну, один снимок может принести вам и 100 и 200 и даже 300 долларов. Но...требования к качеству фотографий там намного больше. Именно поэтому я и говорю, что о мобильном телефоне, если вы хотите, чтобы заработок в Интернете стал вашим основным источником дохода, надо забыть.
         Что нужно для того, чтобы успешно зарабатывать таким образом? Рецпт прост и даже банален. Нужно много снимать и постоянно учиться. И успех, а вместе с ним и заработки, обязательно придёт! А от себя добавлю - и заведите свой блог! Это и дополнительный источник дохода, и реклама как фотографа...

Трансляции. "Пузырь" дня.

Решил ввести что-то вроде новой рубрики. Буду выбирать из фраз в чате самую чумовую и пытаться как-то над ней поразмыслить. Итак, с моей точки зрения, сегодня однозначный лидер:



=VAMPIR=: а как сломать интырнэт?

     Честно говоря, "поймал" эту фразу просто на автомате. Потому, что не сразу понял, что меня в ней так "зацепило". А когда прочёл её по второму, разу, дошло. Ну, то, что человеку лень набирать правильные буквы - это, что называется, не самое страшное, по сравнению с тем, что выдают те, кто оказываются в чёрном списке.
     А вот сам вопрос...Обратите внимание, именно "сломать"! Нет, чтобы спросить "как сделать новый интернет?", или "лучший интернет"...Нет,нужно сломать тот, который уже есть! А действительно, чего это он под ногами путается, жить мешает...В этой фразе, если хотите, вообще выражен менталитет нации, или, по крайней мере, значительной её части. А что, ломать - не строить...
      Ну и, конечно, вторая часть "клиники". Человек находится в интернете, типа хочет в нём заработать, но не представляет, что же это такое - всемирная Сеть? Иначе знал бы, что сломать Интернет в принципе, невозможно. Хотя наш человеко может попытаться сделать и невозможное...

Опять юмор...

Слов нет, у каждой платёжной системы есть свои плюсы и минусы. Какая-то более раскрученная, какая-то менее. У каждой свои сторонники. Но мимо этого диалога на просторах интернета я просто никак не мог пройти!




<kst> а что такое яндекс деньги?
<wuuru> система поиска денег

четверг, 24 февраля 2011 г.

Юмор. Улыбки околокомпьютерные...

Настояший программер пьёт один раз в день - с утра и до вечера.


(из общения в чате) Яхико - еслиб пИсалка повисла, я бы так не расстроился, это лечится. А вот болванку придется выбрасывать...

(оттуда же)  я те в сто тыщ раз сожму инфу. 

попроси меня рассказать сюжет Санта Барбары - я тебе отвечу - ерунда!

Начинаем жить весело!

              Повторяться не хочется, но придётся. После долгих раздумий принял решение развивать дальше блог, скажем так, не совсем традиционным путём. То есть помещать материалы не только по собственно технологиях заработка в сети, но и по темам, косвенно к ним относящимся. То есть будут материалы и вызывающие улыбку и радость и может даже удивление.
            А что? Работать надо весело! От этого производительность увеличивается. Доказано и наукой и практикой. В том числе и моей личной. С другой стороны я прекрасно понимаю, что есть очень много блогов, которые по насыщенности  информации стоят выше моего. Состязаться? Можно. А смысл? Ведь я не раз и не два говорил, что главное назначение блога - это первый пост с расписанием трансляций. Ну ещё странички об источниках заработка и наша энциклопедия. А основной раздел, то есть главная страница? А вот это уже дорогие мои, это авторский подход! И буду я тут размещать материалы, которые именно мне будут казаться интересными и привлекательынми!
            Принесёт ли это пользу? А не знаю! Будем считать это глобальным экспериментом.В конце концов, а чем я рискую? Ну, станет посещать блог меньше народу. И шо, как говорят в Одесе? Огорчительно, но далеко не смертельно! В конце концов надо поступать так, как сам советую в трансляциях - делать то, что тебе нравится больше всего! А мне, по большому счёту, больше всего нравится веселить и радовать людей. Ну и учить ещё тоже. Вот этим и буду заниматься! Добро пожаловать в новый этап развития блога!

среда, 23 февраля 2011 г.

Трансляции. Видеочат - полные козлы!

         Итак друзья, свершилось. Честно говоря, я в шоке. Но обо всё по порядку, потому, что не все,возможно, знают, что произошло. Итак, сегодня, 23 февраля, в День Защитника Отечества вещание проходило на двух площадках - на традиционном Smotri.com и на новом, Videochat.ru. Как всегда, вещание не совсем обычное - на смотрикоме появился человек, который стремился меня продать, не в моральном, а в коммерческом смысле этого слова. Типа "купите видеоурок Александра, недорого..." Смешно, в общем.
          На видеочате тоже всё было более-менее как обычно. Кому-то нравится, кому-то не очень, но в общем, всё нормально. Кто-то просит адрес блога, кто-то обвиняет в лохотроне. И вдруг, ни с того ни с сего, закрывается окно видео и появляется надпись "вещание закрыто". А через какойе-то время был заблокирован и мой аккаунт. Благодаря нескольким постоянным зрителям на смотрикоме,которые одновременно находились на обоих вещаниях, удалось узнать, что аккаунты оказались заблокированными и у них.
           Говоря откровенно, у меня было состояние близкое к шоковому. Я многое могу понять, но вот так, во время трансляции, её блокировать, не сообщая причины - это поведение не деловых людей, а "братков" с бритыми головами начала 90-х.  Исходя из оценкци происходящего, я вычёркиваю этот ресурс из списка возможных партнёров как в настоящем, так и будущем, более того я никогда не пойду на сотрудничество с ними, даже если придут с извинениями. А за собой оставляю право высказывать свод точку зрения на всех доступных интернет-площадках.
          А поиски альтернативных видеохостингов продолжаются...

вторник, 22 февраля 2011 г.

Трансляции. Идиоты

            Тема...С одной стороные не имеющая прямого отношения к заработку в Интернете, с другой - имеет и самое прямое. Я про идиотов. Нет, не идиотов вообще, а про идиотов в трансляции. Считаете, слишком сильное выражение? А как ещё можно выражаться, когда в чате появляется человек, который заявляет приблизительно следующее : " дай мне денег, тогда поверю, что есть заработок в Интернете!". Что, это такой юмор? Тогда тем более остаюсь при своём мнении...
          Количество людей, которые не замечают названия трансляции (это больше касается "видочата" там оно не вынесено вообще в заголовок), а так же не читающие её описания просто поражает! честно говоря, после месяца трансляций я уже не знаю, удивляться тому, что так мало людей работают в Интернете, или удивляться, что их так много? Ну как можно назвать адектватным человека, который бубнит раз за разом "шли бы работать на завод, а не занимались ерундной". При этом когда напоминаешь, какую ерунду собирают на автозаводах в Тольятти, Москве и Екатеринбурге, тут же заявляет, что это такие плохие руководители, а всё равно дескать только там настоящий труд...
          А ещё одна "стая"? Эти в один голос трубят, что в Интернете есть только развод и всё. То есть хотя бы немного задуматься нет ни времени, ни способностей. Ни-че-го! Вот сплошной обман и всё. На вопрос " Вас в чём обманули?" ответа нет. Мол, это не важно, главное - что сплошной обман. Жуть...
           Ну и отдельная тема - это "всезнайки"! С апломбом заявляет какую-то чушь, но стоит только указать на явное противоречие с фактами или логикой, тут же ответ " это не важно, это ты меня не так понял!". Нормально, да? Заявляет на весь чат " не слушайте его, в Интернете и 100 рублей в месяц не зарабатаешь!", с последующим призывом опять-таки "всем на завод", а только услышал, что на хорошем блоге такой заработок получается за три-четыре поста, тут же делает хитрую физиономию " так это единицы таких блогов!". Прости, товарищ, но ты только что говорил, что ВООБЩЕ невозможно в Интернете заработать больше этой суммы! На любом блоге! Даже на уникальном...
          В общем, весело живём. Я подобный пост хотел ещё неделю назад прописать, но как-то не собрался. И, боюсь, что он не последний...

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Трансляции. Три открытия за один день!

                Итак, ещё один день. Не буду указывать какой день по счёту. Не важно. Важно, что сегодня произошло сразу три значимых события.Во-первых, сегодня смотриком довёл нас до такого состояния, что основной трансляцией, по сути, стал видеочат.ру. Сразу несколько человек перебралось туда и убедились,что там по многим показателям лучше.
                Во-вторых, сегодня произошла внеплановая трансляция. Причём не только по времени, но и по содержанию. Ко мне пришла моя знакомая певица, Чёрная Жемчужила и преложила спеть в прямом эфире. Выход в эфир в незапланированное время предполагал пробленость сбора удитории, но это оказалось не самой главной проблемой. Главной оказалась проблема звука. Его просто не было. Причём ни на одном ни на другом ресурсе. Пришлось перезагружаться, попросив всех подождать.
               Ожидание было вознаграждено - Чёрная Жемчужина спела так, что понравилось всем. Один из участников на видеочате даже успел записать её исполнение и выложить его на ютубе. Молодец, что и говорить. Певица потом смогла послушать сама себя. В результате опроса все были в восторге и просили повторного появления певицы в эфире.
              И в -третьих. Под давлением обстоятельств я решил серьёзно обновить блог в смысле качества. И теперь на блоге будут видеоматериалы появляться регулярно. Более того я решил написать гимн нашего нарождающегося сообщества. Скажем так,гимн борцов за денежные знаки на просторах Интернета. Что из этого получится, посмотрим. На этом пока всё.

Все или только некоторые?

            Что ни говори, а жизнь - сложная и довольно противоречивая штука. В чём я постоянно убеждаюсь в наших трансляциях. Какие разные люди приходят, как по разному реагируют на ту или иную тему...Кто-то хамит, кто-то недоумевает, кто-то иронизирует. В принципе, ничего нет удивительного, мы всё очень разные, но лично я удивляться этому не перестаю.
           С другой стороны всё больше и больше понимаю, что фраза " а что будет, если все пойдут работать в интернете?" является глупостью, что называется, безграничной. Я даже не говорю, что ВСЕ не пойдут работать в интернете. Я утверждаю, что далеко не все, кто в интернете ЖИВЁТ, потому, что человек, проводящий там по 8-10 часов, по другому идентифицироваться и не может, будет там работать. Да, ему там всё знакомо, он может освоить самые примитивные навыки по заработку, у него, возможно есть свой блог и аккаунты в различных социальных сетях с кучей друзей. Но не будет он РАБОТАТЬ в интернете! ЖИТЬ будет, а РАБОТАТЬ - нет! Потому, что это разная психология, разное отношение. К себе, к своему времени, к другим, к интернет-сообществу.
            Возможно, я всё усложняю, но интернет-бизнесмен, это, в первую очередь, другая психология. Я ещё сам не разобрался, где проходит граница между просто человеком, который что-то делает в Сети и этим самим И-бизнесменом, но она точно есть.  Вот ещё поведу трансляцию месяц -другой и, наконец разберусь. А может и раньше. На этом пока всё..
           

пятница, 18 февраля 2011 г.

Трансляция. Новости.

             Есть перерыв в сообщениях, но обьяснять причину я не буду. Вряд ли кому-то будут интересны мои личные переживания. Сначала о новостях нашего сообщества. Да, сообщества, буду его создавать на смотрикоме, похоже, время настало. Так вот, среди новостей с последнего текстового поста - на доске почёта появился новый проект участника под ником Ampytator , блог о заработке в Интернете, очень рекомендую, хорошо подобранный материал, грамотно написано, довольно зрело, несмотря на возраст.
            Во-вторых, и это меня радует, как человека, который является сторонником блога, как стартовой площадки для начала работа в Интернет, green попросил сменить его ссылку со своего старого сайта на новый блог, который он создал, уже во время наших транлсяций. Радует, честное слово, радует.
            В- третьих, результаты опроса ввергают в шок, честное слово. Подавляющему большинству нравится smotri.com! Как говорят в Одесе, я падаю, держите меня трое! Ну что ж, смотриком, так смотриком...Переживём, в конце концов, или вообще создадим что-то своё
            Что ещё? Может, я ошибаюсь, но такое ощущение, что главный "вал" новичков уже прошёл. За вчерашний день, что примечательно, было всего 5 банов. Новенькие себя стали вести значительно "тише". Что лично меня не может не радовать. Хотя, это, возможно, временное явление. Поживём - увидим...На этом пока всё. Как говорил ведущий одной некогда популярной программы " а на сегодня новостей больше нет!".

Продолждаем видеоуроки...

Продолжение видеоуроков ))) Конечно, все они будут на отдельном блоге...Просто тороплюсь...

четверг, 17 февраля 2011 г.

Надёжность бывает разная...


      
   "Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами". Фраза сколь древна, столь и верна. Потому, что действительно, талант, очень часто нуждается  в определённой помощи. Кому-то нужна помощь только в начале пути, а кому-то - всю жизнь. Разные мы, ну что поделаешь?
          Людям, которые начинают деятельность в интернете, ставя перед собой цель заработать денег, могут начинать по разному. Кто-то продаёт ссылки, кто-то продаёт реальный товар, а кто-то пишет продающие тексты. Но всем хочется иметь надёжный источник доходов. Надёжный в том смысле, чтобы не сомневаться в том, заплатят или не заплатять после честно выполненной работы?
          Как ни крути, а одним из самых надёжных партнёров по сей день является Блогун. Можно спорить о цене, можно говорить о функциональности движка сайта, то, что как партнёр, он не подводит. Работа сделана - получай деньги...А после первого гонорара и дальше идти можно...

среда, 16 февраля 2011 г.

Сто рублей - это реально?(почти улыбка)

             Довольно часто, практически каждый день в наших трансляциях встречаются люди, которые, мягко говоря, очень скептически относятся к идее заработка в интернете. Некотрые из них даже бросатют фразы типа " да в Интернете и 100 рублей в месяц не заработаешь!". Я не утрирую, именно эта сумма была озвучена одним из участников общения в чате!
          Что за этим стоит? Думаю, что кроме хронической лени, что, в принципе, понятно ещё и катастрофический недостаток знаний. Многие ведь из таких "скептиков" не знают, что есть такой ресурс в Интернете, как Блогун, у которого одно нормальное сообщение, именуемое "постовым" стоит 15 рублей. То есть, теоретически сумму в 100 рублей можно заработать за неполный день! Да и практически тоже.
            Я мог бы привести ещё несколько способов заработка, которые показывают бредовость подобных заявлений, но, думаю, что вряд ли это принесёт какую-то пользу. Некоторых из них просто не переделаешь. Мне хочется помочь тем, кто хочет что-то сделать и сделать шаг вперед, даже преодолевая собственные сомнения.
            Они, эти сомнения, вполне оправданы и логичны. Работа в реальном мире понятна и осзязаема, существует веками, работа в Интернете - кажется виртуальной во всех смыслах этого слова и пришла в нашу жизнь не так давно. Наличие большого количества нечестных людей так же не повышает уровень доверия. Что ж, давайте будем пробовать справиться с этой проблемой вместе!

Анонсирую блог видеоуроков.

          Не очень мне нравится что-то дублировать, но в данном случае, пожалуй, это естественный ход. В транлсяции я уже анонсировал, что у меня есть желание создавать короткие, извините, лекции на темы, касающиеся заработков в интернете. Первую я уже выложил на другом блоге, а тут её размещаю, чтобы вы одновременно увидели и сам ролик и ссылку на блог с будущими видеоуроками. Итак, все подобные видеоуроки будут находиться в этом блоге


Определяю статус ресурса...

                 Был перерыв...Сам виноват. Но, с другой стороны смог кое-что осмыслить.  Всё-таки, как ни крути, а надо определяться - то ли блог - самостоятельная единица, то ли он функционально обслуживает транлсяцию. Пока я останавливаюсь на втором варианте. Всё-таки вести трансляцию мне нравится больше, чем "упереться" в раскрутку блога, тематика которого меня, скажем так, не совсем греет. Поэтому главное будет обеспечение нормального уровня трансляций и наличия информации, которая будет этому способствовать. А с монетизацией этого блога - как получится.
              Почему такой подход? А нельзя противоречить самому себе. Если говорю всем, что нужно зарабатывать на том, что нравится, значит,нужно так и поступать. Поэтому буду раскручивать тот блог, который мне нравится, а этот буду стараться просто делать лучше как сопровождающий ресурс. Мне такой подход кажется правильным. А дальше - дальше будем видеть.

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Я готов принять "низкий" старт!

           В жизни каждого человека хоть один раз в жизни складываются так обстоятельства, что от правильно принятого решения зависит дальнейшее развитие жизни. Иногда такой момент называют "узловым" или "поворотным". Похоже, что такой момент сложился у меня в связи с трансляцией. Не далее как сегодня утром у меня было состояние близкое к разочарованию и  упадку. Трансляция была малопосещаемой - до 25 человек. Я, можно сказать, огорчился. Мало ли, может интерес упал? Однако, один из участников чата впрямую сказал другим " люди, вам что, жалко в блоге по рекламе кликнуть? Человек же для вас надрывается!". честно говоря, я только поблагодарил его за желание помочь,но не верил, что это на кого-то подействует.
          Однако во второй половине дня зашёл в статистику Adsense и обнаружил, что на кого-то таки подействовало! Мой счёт увеличился за 3 дня больше, чем за два предыдущих года! И я понял, что пришла пора принимать серьёзное решение. Как шутили в одном фильме - "хватит мелочь по карманам тырить!". И действительно, хватит. Не тот  возраст уже, да и материальное положение не то.
        Что я сделал? Может, кто не знает, но на smoti.com есть два статуса трансляции - постоянная и временная. Постоянная имеет одну и ту же ссылку, которую можно ставить куда угодно и попадать  в трансляцию можно отдним кликом. Временная таким свойством не обладает. Постоянная у меня была для "развлекательного" канала, а эту, по заработку я всё время делал по "временному" варианту. И вот теперь я взял и удалил контент из постоянной и заполнил её содержанием "Х-фактора". Раз речь идёт о получении прибыли, пусть минимальной, то надо уж быть серьёзным. Да и перед зрителями хватит краснеть. А то говорю о том, что интернет-проект должен быть на годы, на перспективу, а сам временный статус имею в трансляции...
       В общем, теперь у нас постоянная трансляция. Более того, официально заявляю - в эту неделю , от 14.02.11 - будет несколько пробных вечерних трансляций. В какое точно время - пока не знаю. Следите за обновлениями.

суббота, 12 февраля 2011 г.

Планируем своё время. Часть первая.

            Итак, сегодня пробовали говорить о планировании рабочего дня. Разговор, строго говоря, не получился. Почему? С одной стороны было очень мало людей - в пике 25 человек,а большая часть времени - до 20. С другой - даже из этого количества в разговор вступало только 3-4 человека. Но это дело личное, а ведь тема важная, чтобы там ни говорили.
          Поэтому я очень коротко. Момент первый - планирование работы в интернете ОБЯЗАТЕЛЬНО должно учитывать обстоятельства реальной жизни. Ну вряд ли стоит назначать весь свой рабочий день, если он, к примеру длится 4-6 часов на вечернее время, если как раз в этот промежуток времени у Вас часто возникают перебои с электроэнергией! Или, ваша работа сопряжена с серьёзными интеллектуальными усилиями, а именно в это время Ваш ребёнок репетирует на музыкальном инструменте. Вряд ли, честное слово, из такой работы получится что-то хорошее. Точнее говоря не будет такая работа производительной.
           Я подозреваю, почему мало кто хотел слушать эту тему. Всем кажется, что это просто, примитивно и понятно абсолютно всем. Но фокус в том, что не обязательно, если что-то человеку известно, то он обязательно поступает в соответсвии со своими знаниями. Ну все ведь знают, что курить вредно? все. И что, это сильно влияет на количество курильщиков? 
         Вот так же и с планированием работы в интернете. Все знают, что работу планировать надо, но как до дела - результат нулевой. Именно поэтому я советую - выбирайте для своей работы самое производительное время, а не то, которое, скажем так, остаётся от других дел. Потому что тогда и результаты тоже будут " по остаточному принципу". А зачем нам нужен такой результат? В общем, пока так...

Психология. Введение.

         Правильно говорят на Востоке "если у тебя появились ученики, ты продолжаешь учиться". Уже не первый раз ловлю себя на мысли, что после очередной трансляции, посвящённой какой бы то ни было теме, что было бы неплохо ещё лучше разобраться в какой-то теме,  а то и вообще познакомиться с ней поближе. Хотя я и говорю всем, что я не гуру и не утверждаю, что знаю меньше остальных, но, в каком-то смысле этого слова я же просто оправдываюсь.
         И вот после вчерашней трансляции, тема которой была "рассылки", на меня накатила очередная подобная волна и я решил, раз призвал других создавать и проводить рассылки, то будет нехорошо с моей стороны, если у меня самого такой рассылки не будет. И вот теперь я создал рассылку на Subcribe под названием "Психология победителя или путь к богатству". Ресурсом этой рассылки будет этот блог.
        А раз так, то на ресурсе обязательно должна быть хотя бы такая тема,постоянная, чтобы рассылка имелм смысл. Вот именно поэтому я и объявляю о создании новой темы или рубрики, в этом вопросе я ещё не разобрался. Одна, постоянная уже есть. Если кто не понял, она называется "Трансляция". То есть, чтобы вам всем было легче разбираться и не читать то, что вам не интересно, обращайте внимание на первое слово в названии поста. Если будет начинаться со слова "Психология" - значит пост о психологии и решайте, нужен он вам или нет. Если "Трансляция" - значит о прошедшей трансляции или о проблеме связанной с таковыми. В общем, как-то так...